| タイトル | 新大陸が生んだ食物 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シンタイリク/ガ/ウンダ/ショクモツ |
| サブタイトル | カラー版 |
| サブタイトルヨミ | カラーバン |
| サブタイトル | トウモロコシ・ジャガイモ・トウガラシ |
| サブタイトルヨミ | トウモロコシ/ジャガイモ/トウガラシ |
| 著者 | 高野/潤∥著 |
| 著者ヨミ | タカノ,ジュン |
| 著者紹介 | 1947年新潟県生まれ。写真家。ペルーやボリビアをはじめとしたアンデスやアマゾンに毎年通いつづける。著書に「驚きのアマゾン」など。 |
| シリーズ | 中公新書 |
| シリーズヨミ | チュウコウ/シンショ |
| シリーズ巻次 | 2316 |
| シリーズ巻次ヨミ | 2316 |
| 出版者 | 中央公論新社 |
| 出版者ヨミ | チュウオウ/コウロン/シンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2015.4 |
| ページ数等 | 2,182p |
| 大きさ | 18cm |
| 価格 | \1000 |
| ISBN | 978-4-12-102316-2 |
| 内容紹介 | トウモロコシ、ジャガイモ、トウガラシのふるさと、中南米では、味も形も色もユニークで、バラエティーに富む原産種が栽培され、加工や調理にも工夫が凝らされている。多彩な食物と人間の関係を、カラー写真と文章でたどる。 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2015/05/31 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2016/11/20 |
| 件名 | とうもろこし |
| 件名ヨミ | トウモロコシ |
| 件名 | ばれいしょ |
| 件名ヨミ | バレイショ |
| 件名 | とうがらし |
| 件名ヨミ | トウガラシ |
| 件名 | アンデス-農業 |
| 件名ヨミ | アンデス-ノウギョウ |
| 件名 | アマゾン-農業 |
| 件名ヨミ | アマゾン-ノウギョウ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 616.61 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |