Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 豚肉の歴史
タイトルヨミ ブタニク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Butaniku/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Pork
著者 キャサリン・M.ロジャーズ∥著
著者ヨミ ロジャーズ,キャサリン M.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Rogers,Katharine M.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) キャサリン/M/ロジャーズ
著者標目(ローマ字形) Rojazu,Kyasarin M.
記述形典拠コード 120002815130001
著者標目(統一形典拠コード) 120002815130000
著者標目(著者紹介) 作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18~19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
著者 伊藤/綺∥訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/綺
著者標目(ローマ字形) Ito,Aya
記述形典拠コード 110004668850000
著者標目(統一形典拠コード) 110004668850000
件名標目(漢字形) 豚肉-歴史
件名標目(カタカナ形) ブタニク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Butaniku-rekishi
件名標目(典拠コード) 511259810010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.6
ISBN 978-4-562-05168-7
ISBNに対応する出版年月 2015.6
TRCMARCNo. 15033644
『週刊新刊全点案内』号数 1920
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.6
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC8版 648.2
NDC分類 648.26
図書記号 ロブ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201506
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p175
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150624
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150624 2015 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20150626
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05168-7
Go to the top of this page