Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 戦下のレシピ
タイトルヨミ センカ/ノ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Senka/no/reshipi
サブタイトル 太平洋戦争下の食を知る
シリーズ名標目(カタカナ形) イワナミ/ゲンダイ/ブンコ
シリーズ名標目(シリーズコード) 200776
シリーズ名標目(ローマ字形) Iwanami/gendai/bunko
シリーズ名標目(典拠コード) 605537800000000
シリーズ名標目(カタカナ形) シャカイ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shakai
シリーズ名標目(典拠コード) 605537810010000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 291
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000291
シリーズ名 岩波現代文庫
シリーズ名 社会
サブタイトルヨミ タイヘイヨウ/センソウカ/ノ/ショク/オ/シル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Taiheiyo/sensoka/no/shoku/o/shiru
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 291
著者 斎藤/美奈子∥著
著者ヨミ サイトウ,ミナコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 斎藤/美奈子
著者標目(ローマ字形) Saito,Minako
記述形典拠コード 110002161420000
著者標目(統一形典拠コード) 110002161420000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
版および書誌的来歴に関する注記 2002年刊に若干の加筆訂正,増補
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
出版典拠コード 310000160850000
本体価格 \860
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.7
ISBN 978-4-00-603291-3
ISBNに対応する出版年月 2015.7
TRCMARCNo. 15038865
『週刊新刊全点案内』号数 1924
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.7
ページ数等 9,185,10p 図版16p
大きさ 15cm
別置記号 B
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 サセ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201507
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
掲載日 2018/10/14
掲載日 2015/08/16
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載紙 朝日新聞
書誌・年譜・年表 戦時食生活略年表:巻末p4~6 文献:巻末p7~8
内容紹介 一五年戦争下の婦人雑誌に掲載された料理記事を通して、銃後の暮らしや戦争について知るための「読めて使える」ガイドブック。再現料理もカラー写真で紹介する。敗戦後(占領期)の食糧事情を付す。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150722
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150722 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
更新レベル 0003
最終更新日付 20181019
最終更新日付 20150821
索引フラグ 1
新継続コード 200776
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-00-603291-3
Go to the top of this page