タイトル
|
戦下のレシピ
|
タイトルヨミ
|
センカ/ノ/レシピ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Senka/no/reshipi
|
サブタイトル
|
太平洋戦争下の食を知る
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
イワナミ/ゲンダイ/ブンコ
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
200776
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Iwanami/gendai/bunko
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605537800000000
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シャカイ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shakai
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605537810010000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
291
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000291
|
シリーズ名
|
岩波現代文庫
|
シリーズ名
|
社会
|
サブタイトルヨミ
|
タイヘイヨウ/センソウカ/ノ/ショク/オ/シル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Taiheiyo/sensoka/no/shoku/o/shiru
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
291
|
著者
|
斎藤/美奈子∥著
|
著者ヨミ
|
サイトウ,ミナコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
斎藤/美奈子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Saito,Minako
|
記述形典拠コード
|
110002161420000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002161420000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510986610070000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
2002年刊に若干の加筆訂正,増補
|
出版者
|
岩波書店
|
出版者ヨミ
|
イワナミ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Iwanami/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000160850000
|
本体価格
|
\860
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2015.7
|
ISBN
|
978-4-00-603291-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.7
|
TRCMARCNo.
|
15038865
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1924
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.7
|
ページ数等
|
9,185,10p 図版16p
|
大きさ
|
15cm
|
別置記号
|
B
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.81
|
図書記号
|
サセ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0365
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201507
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
掲載日
|
2018/10/14
|
掲載日
|
2015/08/16
|
掲載紙
|
中日新聞・東京新聞
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
書誌・年譜・年表
|
戦時食生活略年表:巻末p4~6 文献:巻末p7~8
|
内容紹介
|
一五年戦争下の婦人雑誌に掲載された料理記事を通して、銃後の暮らしや戦争について知るための「読めて使える」ガイドブック。再現料理もカラー写真で紹介する。敗戦後(占領期)の食糧事情を付す。
|
ジャンル名
|
51
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150722
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20150722 2015 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
更新レベル
|
0003
|
最終更新日付
|
20181019
|
最終更新日付
|
20150821
|
索引フラグ
|
1
|
新継続コード
|
200776
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-00-603291-3
|