Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 手づくりビール読本
タイトルヨミ テズクリ/ビール/ドクホン
タイトル標目(ローマ字形) Tezukuri/biru/dokuhon
サブタイトル 初心者から本格派・ガーデニング派まで
サブタイトルヨミ ショシンシャ/カラ/ホンカクハ/ガーデニングハ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoshinsha/kara/honkakuha/gadeninguha/made
著者 笠倉/暁夫∥著
著者ヨミ カサクラ,アケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 笠倉/暁夫
著者標目(ローマ字形) Kasakura,Akeo
記述形典拠コード 110006916550000
著者標目(統一形典拠コード) 110006916550000
著者標目(著者紹介) 1963年愛知県生まれ。東京工業大学大学院原子核工学専攻修士課程修了。メーカーに入社、開発に従事。日本ビール文化研究会(サッポロビール設立)主催の日本ビール検定の初代1級合格者。
件名標目(漢字形) ビール
件名標目(カタカナ形) ビール
件名標目(ローマ字形) Biru
件名標目(典拠コード) 510324200000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 \1800
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.12
ISBN 978-4-540-15160-6
ISBNに対応する出版年月 2015.12
TRCMARCNo. 15064397
関連TRC 電子 MARC № 150643970000
『週刊新刊全点案内』号数 1944
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.12
ページ数等 162p
大きさ 21cm
NDC8版 588.54
NDC分類 588.54
図書記号 カテ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201512
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 本格的なホームブルー(家庭でのビール醸造)の実用書。麦汁づくりからのビールづくりの方法と魅力を紹介するほか、ホップ、およびビールに使うことができるハーブの家庭での栽培方法、それらのビールへの適用などを解説する。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
データレベル M
ベルグループコード 05
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151214
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20151214 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
更新レベル 0002
最終更新日付 20240308
最終更新日付 20151218
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-540-15160-6
Go to the top of this page