タイトル | 脂肪の歴史 |
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タイトルヨミ | シボウ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Shibo/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Fats |
著者 | ミシェル・フィリポフ∥著 |
著者ヨミ | フィリポフ,ミシェル |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Phillipov,Michelle |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ミシェル/フィリポフ |
著者標目(ローマ字形) | Firipofu,Misheru |
記述形典拠コード | 120002878450001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002878450000 |
著者標目(著者紹介) | タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。 |
著者 | 服部/千佳子∥訳 |
著者ヨミ | ハットリ,チカコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部/千佳子 |
著者標目(ローマ字形) | Hattori,Chikako |
記述形典拠コード | 110004385510000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004385510000 |
件名標目(漢字形) | 食用油脂-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヨウ/ユシ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuyo/yushi-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510989610010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2016.10 |
ISBN | 978-4-562-05328-5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.10 |
TRCMARCNo. | 16051950 |
TRCMARCNo. | 16051950 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1985 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.10 |
ページ数等 | 176p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 576.16 |
NDC分類 | 576.16 |
図書記号 | フシ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201610 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p166 |
内容紹介 | おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。 |
ジャンル名 | 60 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
データレベル | M |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20161018 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20161018 2016 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20180511 |
最終更新日付 | 20161021 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05328-5 |