タイトル
|
体の中の異物「毒」の科学
|
タイトルヨミ
|
カラダ/ノ/ナカ/ノ/イブツ/ドク/ノ/カガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Karada/no/naka/no/ibutsu/doku/no/kagaku
|
サブタイトル
|
ふつうの食べものに含まれる危ない物質
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ブルー/バックス
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
005333
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Buru/bakkusu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601097900000001
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
B-1996
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
00000B-001996
|
シリーズ名
|
ブルーバックス
|
サブタイトルヨミ
|
フツウ/ノ/タベモノ/ニ/フクマレル/アブナイ/ブッシツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Futsu/no/tabemono/ni/fukumareru/abunai/busshitsu
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
B-1996
|
著者
|
小城/勝相∥著
|
著者ヨミ
|
コジョウ,ショウスケ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小城/勝相
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kojo,Shosuke
|
記述形典拠コード
|
110003695490000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003695490000
|
著者標目(著者紹介)
|
1948年大阪府生まれ。京都大学工学部合成化学科卒業。奈良女子大学名誉教授、放送大学客員教授。薬学博士。専門は中毒学、栄養学、生物有機化学。
|
件名標目(漢字形)
|
毒物学
|
件名標目(カタカナ形)
|
ドクブツガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Dokubutsugaku
|
件名標目(典拠コード)
|
511256300000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
出版典拠コード
|
310000170270000
|
本体価格
|
\1080
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2016.12
|
ISBN
|
978-4-06-257996-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.12
|
TRCMARCNo.
|
16061886
|
関連TRC 電子 MARC №
|
173052620000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1993
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.12
|
ページ数等
|
286p
|
大きさ
|
18cm
|
NDC8版
|
491.59
|
NDC分類
|
491.59
|
図書記号
|
コカ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201612
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
掲載日
|
2017/03/05
|
掲載紙
|
中日新聞・東京新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p278
|
内容紹介
|
医薬品はもちろん、米でさえ毒性物質を含む。生体が備える解毒システムはどう戦っているのか? 食物が内包する毒性を研究する「中毒学」の初歩を解説。食の安全・健康に対するリテラシーを養える一冊。
|
ジャンル名
|
41
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20161213
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20161213 2016 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20170310
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
新継続コード
|
005333
|
装丁コード
|
10
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-06-257996-4
|