タイトル
|
米のプロに聞く!米づくりのひみつ
|
タイトルヨミ
|
コメ/ノ/プロ/ニ/キク/コメズクリ/ノ/ヒミツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kome/no/puro/ni/kiku/komezukuri/no/himitsu
|
巻次
|
3
|
各巻のタイトル
|
米とくらし(歴史・食べ方・世界)
|
多巻タイトルヨミ
|
コメ/ト/クラシ/レキシ/タベカタ/セカイ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Kome/to/kurashi/rekishi/tabekata/sekai
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
727099500000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000003
|
著者
|
鎌田/和宏∥監修
|
著者ヨミ
|
カマタ,カズヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鎌田/和宏
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kamata,Kazuhiro
|
記述形典拠コード
|
110003345550000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003345550000
|
件名標目(漢字形)
|
米
|
件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
件名標目(典拠コード)
|
511367800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
レキシ/ネンピョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rekishi/nenpyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
歴史年表
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540420000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメヅクリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9,14-17,34-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komezukuri
|
学習件名標目(漢字形)
|
米作り
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゼイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Zei
|
学習件名標目(漢字形)
|
税
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540491200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノウソン
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Noson
|
学習件名標目(漢字形)
|
農村
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540547700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-25,42-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マツリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Matsuri
|
学習件名標目(漢字形)
|
祭り
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540487400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kako/shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
加工食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540261400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベイカ
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Beika
|
学習件名標目(漢字形)
|
米菓
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チュウゴク
|
学習件名標目(ページ数)
|
35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chugoku
|
学習件名標目(漢字形)
|
中国
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540227800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
フィリピン
|
学習件名標目(ページ数)
|
36
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Firipin
|
学習件名標目(漢字形)
|
フィリピン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540168400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タイ(コクメイ)
|
学習件名標目(ページ数)
|
37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tai(kokumei)
|
学習件名標目(漢字形)
|
タイ(国名)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540131500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アメリカ
|
学習件名標目(ページ数)
|
38
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Amerika
|
学習件名標目(漢字形)
|
アメリカ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540996300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブラジル
|
学習件名標目(ページ数)
|
39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Burajiru
|
学習件名標目(漢字形)
|
ブラジル
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540173900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウガンダ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Uganda
|
学習件名標目(漢字形)
|
ウガンダ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540081800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イタリア
|
学習件名標目(ページ数)
|
41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Itaria
|
学習件名標目(漢字形)
|
イタリア
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540077200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スペイン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supein
|
学習件名標目(漢字形)
|
スペイン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540125300000000
|
出版者
|
学研プラス
|
出版者ヨミ
|
ガッケン/プラス
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gakken/Purasu
|
出版典拠コード
|
310000164440030
|
本体価格
|
\3000
|
セットISBN(13)
|
978-4-05-811422-3
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.2
|
ISBN
|
978-4-05-501228-7
|
セットISBN
|
4-05-811422-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.2
|
TRCMARCNo.
|
17006039
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.2
|
ページ数等
|
44p
|
大きさ
|
29cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
616.2
|
NDC分類
|
616.2
|
図書記号
|
コ
|
巻冊記号
|
3
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1002
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201702
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
内容紹介
|
米づくりのひみつを、米のプロのメッセージを手がかりに学ぶ。3は、米の歴史・食べ方・世界の米について、身近な米料理、世界の米づくりなどを取り上げ、たくさんの写真やイラストを使ってわかりやすく説明する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170209
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170209 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20170210
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
配本回数
|
全3巻完結
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-05-501228-7
|
児童内容紹介
|
かわいいお米のキャラクターといっしょに、米について学ぼう!「米はいつからつくられるようになったの?」「ご飯はどうやって炊(た)くの?」「いちばん米がとれる国はどこ?」など、米とくらしについて、たくさんの写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
|