Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 子どもの味覚を育てる
タイトルヨミ コドモ/ノ/ミカク/オ/ソダテル
タイトル標目(ローマ字形) Kodomo/no/mikaku/o/sodateru
サブタイトル 親子で学ぶ「ピュイゼ理論」
サブタイトルヨミ オヤコ/デ/マナブ/ピュイゼ/リロン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oyako/de/manabu/pyuize/riron
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Le gout chez l’enfant
著者 ジャック・ピュイゼ∥著
著者ヨミ ピュイゼ,ジャック
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Puisais,Jacques
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジャック/ピュイゼ
著者標目(ローマ字形) Pyuize,Jakku
記述形典拠コード 120000239520001
著者標目(統一形典拠コード) 120000239520000
著者標目(著者紹介) 味覚研究所副所長。「子どものための味覚教育研究会」名誉会長。理学博士。ワイン醸造学者。フランス農事功労賞コマンドゥール受勲。
著者 石井/克枝∥日本版監修
著者ヨミ イシイ,カツエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石井/克枝
著者標目(ローマ字形) Ishii,Katsue
記述形典拠コード 110005055700000
著者標目(統一形典拠コード) 110005055700000
著者 田尻/泉∥日本版監修
著者ヨミ タジリ,イズミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田尻/泉
著者標目(ローマ字形) Tajiri,Izumi
記述形典拠コード 110007090760000
著者標目(統一形典拠コード) 110007090760000
著者 鳥取/絹子∥訳
著者ヨミ トットリ,キヌコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鳥取/絹子
著者標目(ローマ字形) Tottori,Kinuko
記述形典拠コード 110000682420000
著者標目(統一形典拠コード) 110000682420000
件名標目(漢字形) 食育
件名標目(カタカナ形) ショクイク
件名標目(ローマ字形) Shokuiku
件名標目(典拠コード) 511722100000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
出版者 CCCメディアハウス
出版者ヨミ シーシーシー/メディア/ハウス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shishishi/Media/Hausu
出版典拠コード 310001280760001
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.10
ISBN 978-4-484-17108-1
ISBNに対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17044022
『週刊新刊全点案内』号数 2030
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
ページ数等 308p
大きさ 19cm
NDC8版 498.5
NDC分類 498.5
図書記号 ピコ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6967
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 498.5
内容紹介 五感を使って味覚を言葉で表現し、食べることの喜びを分かち合いましょう。フランスの「食育」「味覚教育」のスタンダード「味覚の目覚め10回コース」の理論と実践を、日本の食文化に合わせて紹介します。書き込み欄あり。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170921
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170921 2017 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 fre
更新レベル 0001
最終更新日付 20170922
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-484-17108-1
Go to the top of this page