Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 「おいしさ」の科学
タイトルヨミ オイシサ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Oishisa/no/kagaku
サブタイトル 素材の秘密・味わいを生み出す技術
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) B-2051
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000B-002051
シリーズ名 ブルーバックス
サブタイトルヨミ ソザイ/ノ/ヒミツ/アジワイ/オ/ウミダス/ギジュツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sozai/no/himitsu/ajiwai/o/umidasu/gijutsu
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B-2051
著者 佐藤/成美∥著
著者ヨミ サトウ,ナルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/成美
著者標目(ローマ字形) Sato,Narumi
記述形典拠コード 110006290150000
著者標目(統一形典拠コード) 110006290150000
著者標目(著者紹介) 東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学非常勤講師。著書に「理学部・理工学部」「理系学術研究者になるには」など。
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
出版典拠コード 310000170270000
本体価格 \1000
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.3
ISBN 978-4-06-502051-7
ISBNに対応する出版年月 2018.3
TRCMARCNo. 18012345
関連TRC 電子 MARC № 183017090000
『週刊新刊全点案内』号数 2054
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.3
ページ数等 238p
大きさ 18cm
NDC8版 498.51
NDC分類 498.51
図書記号 サオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201803
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2018/05/20
掲載紙 中日新聞・東京新聞
書誌・年譜・年表 文献:p234
NDC10版 498.51
内容紹介 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
ジャンル名 52
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180314
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180314 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20180525
索引フラグ 1
出版国コード JP
新継続コード 005333
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分 S
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-06-502051-7
Go to the top of this page