Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181149546 | Tamaho | 一般新書① | 498.5 サ | General Books |
Title | 「おいしさ」の科学 |
---|---|
Title (Reading) | オイシサ/ノ/カガク |
Subtitle | 素材の秘密・味わいを生み出す技術 |
Subtitle (Reading) | ソザイ/ノ/ヒミツ/アジワイ/オ/ウミダス/ギジュツ |
Author | 佐藤/成美∥著 |
Author (Reading) | サトウ,ナルミ |
Publisher | 講談社 |
Publisher (Reading) | コウダンシャ |
Base Price | \1000 |
ISBN | 978-4-06-502051-7 |
Number of Pages, etc. | 238p |
Dimensions | 18cm |
NDC | 498.51 |
Content Description | 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。 |