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「おいしさ」の科学 素材の秘密・味わいを生み出す技術 ブルーバックス B-2051

  • Content Introduction 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181149546 Tamaho 一般新書① 498.5 サ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 「おいしさ」の科学
Title (Reading) オイシサ/ノ/カガク
Subtitle 素材の秘密・味わいを生み出す技術
Subtitle (Reading) ソザイ/ノ/ヒミツ/アジワイ/オ/ウミダス/ギジュツ
Author 佐藤/成美∥著
Author (Reading) サトウ,ナルミ
Publisher 講談社
Publisher (Reading) コウダンシャ
Base Price \1000
ISBN 978-4-06-502051-7
Number of Pages, etc. 238p
Dimensions 18cm
NDC 498.51
Content Description 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
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