Go to the content

Material Details - All Items

タイトル ジンの歴史
タイトルヨミ ジン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Jin/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Gin
著者 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン∥著
著者ヨミ ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Solmonson,Lesley Jacobs
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) レスリー/ジェイコブズ/ソルモンソン
著者標目(ローマ字形) Sorumonson,Resuri・Jeikobuzu
記述形典拠コード 120002950650001
著者標目(統一形典拠コード) 120002950650000
著者標目(著者紹介) フードライター。特にカクテルとワインに精通。雑誌『ワイン・エンスージアスト』ほか多くの雑誌・新聞に寄稿。アメリカ・カクテル博物館諮問委員。『Chilled』誌シニア・エディター。
著者 井上/廣美∥訳
著者ヨミ イノウエ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井上/広美
著者標目(ローマ字形) Inoe,Hiromi
記述形典拠コード 110003085260001
著者標目(統一形典拠コード) 110003085260000
件名標目(漢字形) 蒸留酒-歴史
件名標目(カタカナ形) ジョウリュウシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Joryushu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510979510010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.5
ISBN 978-4-562-05555-5
ISBNに対応する出版年月 2018.5
TRCMARCNo. 18024837
『週刊新刊全点案内』号数 2063
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.5
ページ数等 189p
大きさ 20cm
NDC8版 588.57
NDC分類 588.57
図書記号 ソジ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201805
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2018/07/22
掲載紙 毎日新聞
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
NDC10版 588.57
内容紹介 オランダで生まれ、イギリスで庶民の酒として大流行。やがてカクテルのベースとして不動の地位を得たジン。今も進化し続けるジンの魅力を歴史的に辿る。新しい動き「クラフトジン」についても詳述。ジン名酒一覧・レシピ付き。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180523
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180523 2018 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20180727
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05555-5
Go to the top of this page