タイトル
|
あなたはなぜ「カリカリベーコンのにおい」に魅かれるのか
|
タイトルヨミ
|
アナタ/ワ/ナゼ/カリカリ/ベーコン/ノ/ニオイ/ニ/ヒカレル/ノカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Anata/wa/naze/karikari/bekon/no/nioi/ni/hikareru/noka
|
サブタイトル
|
においと味覚の科学で解決する日常の食事から摂食障害まで
|
サブタイトルヨミ
|
ニオイ/ト/ミカク/ノ/カガク/デ/カイケツ/スル/ニチジョウ/ノ/ショクジ/カラ/セッショク/ショウガイ/マデ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nioi/to/mikaku/no/kagaku/de/kaiketsu/suru/nichijo/no/shokuji/kara/sesshoku/shogai/made
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Why you eat what you eat
|
著者
|
レイチェル・ハーツ∥著
|
著者ヨミ
|
ハーツ,レイチェル
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Herz,Rachel
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
レイチェル/ハーツ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hatsu,Reicheru
|
記述形典拠コード
|
120002439350001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002439350000
|
著者標目(著者紹介)
|
カナダ・トロント大学で心理学の博士号を取得。ブラウン大学およびボストン・カレッジで教鞭を執る。嗅覚心理学における第一人者。著書に「あなたはなぜあの人の「におい」に魅かれるのか」等。
|
著者
|
川添/節子∥訳
|
著者ヨミ
|
カワゾエ,セツコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
川添/節子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawazoe,Setsuko
|
記述形典拠コード
|
110006095760000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006095760000
|
件名標目(漢字形)
|
感覚
|
件名標目(カタカナ形)
|
カンカク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kankaku
|
件名標目(典拠コード)
|
510599200000000
|
件名標目(漢字形)
|
知覚
|
件名標目(カタカナ形)
|
チカク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chikaku
|
件名標目(典拠コード)
|
511147800000000
|
件名標目(漢字形)
|
食欲
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヨク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuyoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510989700000000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hara/Shobo
|
出版典拠コード
|
310000192350000
|
本体価格
|
\2200
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.7
|
ISBN
|
978-4-562-05586-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.7
|
TRCMARCNo.
|
18034427
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2072
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.7
|
ページ数等
|
308,17p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
141.2
|
NDC分類
|
141.2
|
図書記号
|
ハア
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6945
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201807
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
141.2
|
内容紹介
|
食の欲求に屈するとき、わたしたちのなかで何が起きているのか? 極端な偏食家、嗅覚を失った男性、ライスを食べないと満腹にならない人…。嗅覚心理学の第一人者が、本当に「満たされる」ための食の科学を解き明かす。
|
ジャンル名
|
10
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180724
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20180724 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20180727
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-562-05586-9
|