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Material Details - All Items

タイトル ダイズの大百科
タイトルヨミ ダイズ/ノ/ダイヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Daizu/no/daihyakka
シリーズ名標目(カタカナ形) マルゴト/タンキュウ/セカイ/ノ/サクモツ
シリーズ名標目(ローマ字形) Marugoto/tankyu/sekai/no/sakumotsu
シリーズ名標目(典拠コード) 609308900000000
シリーズ名 まるごと探究!世界の作物
著者 国分/牧衛∥編
著者ヨミ コクブン,マキエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 国分/牧衛
著者標目(ローマ字形) Kokubun,Makie
記述形典拠コード 110002982260000
著者標目(統一形典拠コード) 110002982260000
著者標目(著者紹介) 1950年岩手県生まれ。東北大学農学部(作物学)卒業。同大学名誉教授。農学博士。ダイズやイネの研究を中心に、外国との共同研究などにも従事する。
件名標目(漢字形) だいず(大豆)
件名標目(カタカナ形) ダイズ
件名標目(ローマ字形) Daizu
件名標目(典拠コード) 510077500000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(カタカナ形) マメ
学習件名標目(ページ数) 8-9,42-43
学習件名標目(ローマ字形) Mame
学習件名標目(漢字形) まめ(豆)
学習件名標目(典拠コード) 540537800000000
学習件名標目(カタカナ形) サイバイ
学習件名標目(ページ数) 12-19
学習件名標目(ローマ字形) Saibai
学習件名標目(漢字形) 栽培
学習件名標目(典拠コード) 540409400000000
学習件名標目(カタカナ形) ビョウチュウガイ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Byochugai
学習件名標目(漢字形) 病虫害
学習件名標目(典拠コード) 540473500000000
学習件名標目(カタカナ形) ヒンシュ/カイリョウ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Hinshu/kairyo
学習件名標目(漢字形) 品種改良
学習件名標目(典拠コード) 540285100000000
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 34-35,42-45
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 \3500
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.1
ISBN 978-4-540-18134-4
ISBNに対応する出版年月 2019.1
TRCMARCNo. 19001052
『週刊新刊全点案内』号数 2094
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.1
ページ数等 56p
大きさ 28cm
別置記号 K
NDC8版 616.7
NDC分類 616.7
図書記号 ダ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201901
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 616.7
内容紹介 作物と人間のかかわりを、地球大のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。ダイズという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、日本・世界のダイズ作、ダイズの加工と利用等を写真とともに解説する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190110
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190110 2019 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20190111
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-540-18134-4
児童内容紹介 ダイズは、日本では豆腐(とうふ)や味噌(みそ)、納豆(なっとう)の原料などとして欠かせない食材です。ダイズという作物の成りたちと特性(とくせい)、育ちと栽培技術(さいばいぎじゅつ)、日本・世界のダイズ作、ダイズの利用などについて写真で紹介(しょうかい)し、ダイズのいまとこれからを考えます。
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