Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 部位別でみつかる水産食品の寄生虫・異物検索図鑑
タイトルヨミ ブイベツ/デ/ミツカル/スイサン/ショクヒン/ノ/キセイチュウ/イブツ/ケンサク/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Buibetsu/de/mitsukaru/suisan/shokuhin/no/kiseichu/ibutsu/kensaku/zukan
著者 横山/博∥ほか著
著者ヨミ ヨコヤマ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 横山/博
著者標目(ローマ字形) Yokoyama,Hiroshi
記述形典拠コード 110007476580000
著者標目(統一形典拠コード) 110007476580000
著者標目(著者紹介) 東京大学大学院農学生命科学研究科助教。博士(農学)。養殖魚の粘液胞子虫病や微胞子虫病に取り組む。水産食品の寄生虫検索データベース『D-PAF』を作成・運営。
著者標目(付記事項(生没年)) 1964~
件名標目(漢字形) 水産物-便覧
件名標目(カタカナ形) スイサンブツ-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu-benran
件名標目(典拠コード) 511027610030000
件名標目(漢字形) 寄生虫-便覧
件名標目(カタカナ形) キセイチュウ-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Kiseichu-benran
件名標目(典拠コード) 510621210030000
件名標目(漢字形) 食品衛生-便覧
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei-benran
件名標目(典拠コード) 510988010030000
出版者 緑書房
出版者ヨミ ミドリ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Midori/Shobo
出版典拠コード 310000198310000
本体価格 \4800
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.1
ISBN 978-4-89531-364-3
ISBNに対応する出版年月 2019.1
TRCMARCNo. 19004223
『週刊新刊全点案内』号数 2098
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.1
ページ数等 161p
大きさ 26cm
別置記号 R
NDC8版 667.036
NDC分類 667.036
図書記号 ブ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8019
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201901
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 667.036
内容紹介 水産食品の寄生虫&異物124例を写真や図表とともに解説。魚類は魚肉・内臓・外観など部位別に、甲殻類や貝・イカ・タコ類は種別に検索できる。風評被害発生のメカニズムや防止の具体策もカバーする。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 06
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190204
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190204 2019 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20190208
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-89531-364-3
Go to the top of this page