タイトル
|
食の実験場アメリカ
|
タイトルヨミ
|
ショク/ノ/ジッケンジョウ/アメリカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shoku/no/jikkenjo/amerika
|
サブタイトル
|
ファーストフード帝国のゆくえ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
チュウコウ/シンショ
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
005344
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Chuko/shinsho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601758600000001
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
2540
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
002540
|
シリーズ名
|
中公新書
|
サブタイトルヨミ
|
ファースト/フード/テイコク/ノ/ユクエ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Fasuto/fudo/teikoku/no/yukue
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
2540
|
著者
|
鈴木/透∥著
|
著者ヨミ
|
スズキ,トオル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鈴木/透
|
著者標目(ローマ字形)
|
Suzuki,Toru
|
記述形典拠コード
|
110002994900000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002994900000
|
著者標目(著者紹介)
|
1964年東京都生まれ。慶應義塾大学大学院文学研究科博士課程修了。同大学法学部教授。専攻はアメリカ文化研究、現代アメリカ論。著書に「実験国家アメリカの履歴書」など。
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-アメリカ合衆国
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-アメリカ/ガッシュウコク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-amerika/gasshukoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510986620550000
|
件名標目(漢字形)
|
アメリカ合衆国-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
アメリカ/ガッシュウコク-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Amerika/gasshukoku-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
520003511080000
|
出版者
|
中央公論新社
|
出版者ヨミ
|
チュウオウ/コウロン/シンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chuo/Koron/Shinsha
|
出版典拠コード
|
310000183390001
|
本体価格
|
\880
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2019.4
|
ISBN
|
978-4-12-102540-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.4
|
TRCMARCNo.
|
19019377
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2109
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.4
|
ページ数等
|
6,257p
|
大きさ
|
18cm
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.853
|
図書記号
|
スシ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4622
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201904
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
掲載日
|
2019/05/18
|
掲載日
|
2019/06/01
|
掲載日
|
2019/06/02
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載紙
|
読売新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p251~257
|
NDC10版
|
383.853
|
内容紹介
|
先住インディアン、黒人奴隷、各国の移民らの食文化が融合したアメリカの食。そこから独自の食文化が形成されたが、画一化されたファーストフードや肥満という問題も引き起こした。食から移民大国の歴史と現在を読む。
|
ジャンル名
|
51
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190423
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20190423 2019 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0004
|
最終更新日付
|
20241108
|
出版国コード
|
JP
|
新継続コード
|
005344
|
装丁コード
|
10
|
装丁コード
|
21
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-12-102540-1
|