Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 食の実験場アメリカ
タイトルヨミ ショク/ノ/ジッケンジョウ/アメリカ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/jikkenjo/amerika
サブタイトル ファーストフード帝国のゆくえ
シリーズ名標目(カタカナ形) チュウコウ/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 005344
シリーズ名標目(ローマ字形) Chuko/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 601758600000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 2540
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 002540
シリーズ名 中公新書
サブタイトルヨミ ファースト/フード/テイコク/ノ/ユクエ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Fasuto/fudo/teikoku/no/yukue
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2540
著者 鈴木/透∥著
著者ヨミ スズキ,トオル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/透
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Toru
記述形典拠コード 110002994900000
著者標目(統一形典拠コード) 110002994900000
著者標目(著者紹介) 1964年東京都生まれ。慶應義塾大学大学院文学研究科博士課程修了。同大学法学部教授。専攻はアメリカ文化研究、現代アメリカ論。著書に「実験国家アメリカの履歴書」など。
件名標目(漢字形) 食生活-アメリカ合衆国
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-アメリカ/ガッシュウコク
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-amerika/gasshukoku
件名標目(典拠コード) 510986620550000
件名標目(漢字形) アメリカ合衆国-歴史
件名標目(カタカナ形) アメリカ/ガッシュウコク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Amerika/gasshukoku-rekishi
件名標目(典拠コード) 520003511080000
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Koron/Shinsha
出版典拠コード 310000183390001
本体価格 \880
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.4
ISBN 978-4-12-102540-1
ISBNに対応する出版年月 2019.4
TRCMARCNo. 19019377
『週刊新刊全点案内』号数 2109
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.4
ページ数等 6,257p
大きさ 18cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.853
図書記号 スシ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4622
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2019/05/18
掲載日 2019/06/01
掲載日 2019/06/02
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 読売新聞
書誌・年譜・年表 文献:p251~257
NDC10版 383.853
内容紹介 先住インディアン、黒人奴隷、各国の移民らの食文化が融合したアメリカの食。そこから独自の食文化が形成されたが、画一化されたファーストフードや肥満という問題も引き起こした。食から移民大国の歴史と現在を読む。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190423
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190423 2019 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0004
最終更新日付 20241108
出版国コード JP
新継続コード 005344
装丁コード 10
装丁コード 21
特殊な刊行形態区分 S
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-12-102540-1
Go to the top of this page