タイトル | 宮中季節のお料理 |
---|---|
タイトルヨミ | キュウチュウ/キセツ/ノ/オリョウリ |
サブタイトル | 天皇・皇后両陛下ご成婚60年記念 |
サブタイトルヨミ | テンノウ/コウゴウ/リョウヘイカ/ゴセイコン/ロクジュウネン/キネン |
著者 | 宮内庁∥監修 |
著者ヨミ | クナイチョウ |
出版者 | 扶桑社 |
出版者ヨミ | フソウシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2019.4 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 19×26cm |
価格 | \3000 |
ISBN | 978-4-594-08177-5 |
内容紹介 | 新年の御祝御膳、新嘗祭の加薬うどん、宮中晩餐や園遊会の際の特別なお料理…。宮中に伝わる四季折々のお料理や各種宮中行事に供されるお料理を、写真と解説により紹介する。元宮内庁大膳課主厨長へのインタビューなども収録。 |
掲載紙 | 産経新聞 |
掲載日 | 2019/05/18 |
件名 | 料理 |
件名ヨミ | リョウリ |
個人件名 | 上皇陛下 |
個人件名ヨミ | ジョウコウ ヘイカ |
個人件名 | 上皇后陛下 |
個人件名ヨミ | ジョウコウゴウ ヘイカ |
ジャンル名 | 歴史・地理・地図(20) |
NDC9版 | 210.098 |
NDC10版 | 210.098 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |