タイトル
|
腎臓病透析患者さんのための献立集
|
タイトルヨミ
|
ジンゾウビョウ/トウセキ/カンジャサン/ノ/タメ/ノ/コンダテシュウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jinzobyo/toseki/kanjasan/no/tame/no/kondateshu
|
サブタイトル
|
たんぱく質50g
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ジンゾウ/オ/マモル/ショクジ/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Jinzo/o/mamoru/shokuji/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607575100000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
2
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
シリーズ名
|
腎臓を守る食事シリーズ
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
タンパクシツ/50g
|
サブタイトルヨミ
|
タンパクシツ/ゴジュウグラム
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tanpakushitsu/gojuguramu
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
2
|
著者
|
宮本/佳代子∥監修
|
著者ヨミ
|
ミヤモト,カヨコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
宮本/佳代子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Miyamoto,Kayoko
|
記述形典拠コード
|
110003430670000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003430670000
|
著者
|
佐藤/敏子∥栄養指導・献立
|
著者ヨミ
|
サトウ,トシコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐藤/敏子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sato,Toshiko
|
記述形典拠コード
|
110005075410000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005075410000
|
著者標目(付記事項(専門等))
|
管理栄養士
|
著者
|
茂木/さつき∥献立
|
著者ヨミ
|
モギ,サツキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
茂木/さつき
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mogi,Satsuki
|
記述形典拠コード
|
110005565410000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005565410000
|
著者
|
荒川/由起子∥献立
|
著者ヨミ
|
アラカワ,ユキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
荒川/由起子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Arakawa,Yukiko
|
記述形典拠コード
|
110005567030000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005567030000
|
著者
|
手塚/洋子∥献立
|
著者ヨミ
|
テズカ,ヨウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
手塚/洋子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tezuka,Yoko
|
記述形典拠コード
|
110005565510000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005565510000
|
著者
|
野城/詩乃∥献立
|
著者ヨミ
|
ノシロ,シノ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
野城/詩乃
|
著者標目(ローマ字形)
|
Noshiro,Shino
|
記述形典拠コード
|
110007572860000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007572860000
|
著者
|
田部井/薫∥病態解説
|
著者ヨミ
|
タベイ,カオル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
田部井/薫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tabei,Kaoru
|
記述形典拠コード
|
110004810370000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004810370000
|
著者
|
大河原/晋∥病態解説
|
著者ヨミ
|
オオカワラ,ススム
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大河原/晋
|
著者標目(ローマ字形)
|
Okawara,Susumu
|
記述形典拠コード
|
110007572870000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007572870000
|
著者
|
今井/久美子∥調理
|
著者ヨミ
|
イマイ,クミコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今井/久美子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Imai,Kumiko
|
記述形典拠コード
|
110002690640000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002690640000
|
件名標目(漢字形)
|
腎臓-疾患
|
件名標目(カタカナ形)
|
ジンゾウ-シッカン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Jinzo-shikkan
|
件名標目(典拠コード)
|
511510710010000
|
件名標目(漢字形)
|
透析
|
件名標目(カタカナ形)
|
トウセキ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Toseki
|
件名標目(典拠コード)
|
511241000000000
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
出版典拠コード
|
310000175520000
|
本体価格
|
\2000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2020.4
|
ISBN
|
978-4-7895-1856-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.4
|
TRCMARCNo.
|
20019409
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2158
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.4
|
版表示
|
改訂版
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC8版
|
494.93
|
NDC分類
|
494.93
|
図書記号
|
ジ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202004
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
494.93
|
内容紹介
|
腎臓病で透析治療中の人の食事法をサポートするレシピ集。日常的なメニューと、外食や旅行など特別な日のメニューを紹介する。透析ライフの食事アドバイスも掲載。サルコペニア・フレイルに関する情報を加えた改訂版。
|
ジャンル名
|
41
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200421
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20200421 2020 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20200424
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7895-1856-7
|