Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 世界の食用植物文化図鑑
タイトルヨミ セカイ/ノ/ショクヨウ/ショクブツ/ブンカ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/shokuyo/shokubutsu/bunka/zukan
サブタイトル 起源・歴史・分布・栽培・料理
サブタイトルヨミ キゲン/レキシ/ブンプ/サイバイ/リョウリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kigen/rekishi/bunpu/saibai/ryori
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Edible
著者 バーバラ・サンティッチ∥編
著者ヨミ サンティッチ,バーバラ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Santich,Barbara
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) バーバラ/サンティッチ
著者標目(ローマ字形) Santitchi,Babara
記述形典拠コード 120002539920001
著者標目(統一形典拠コード) 120002539920000
著者標目(著者紹介) アデレード大学教授。食に関する執筆についての講座を担当。
著者 ジェフ・ブライアント∥編
著者ヨミ ブライアント,ジェフ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Bryant,Geoff
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジェフ/ブライアント
著者標目(ローマ字形) Buraianto,Jefu
記述形典拠コード 120002539930001
著者標目(統一形典拠コード) 120002539930000
著者標目(著者紹介) ニュージーランド在住の園芸ライター兼カメラマン。
著者 山本/紀夫∥監訳
著者ヨミ ヤマモト,ノリオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山本/紀夫
著者標目(ローマ字形) Yamamoto,Norio
記述形典拠コード 110001809350000
著者標目(統一形典拠コード) 110001809350000
件名標目(漢字形) 有用植物
件名標目(カタカナ形) ユウヨウ/ショクブツ
件名標目(ローマ字形) Yuyo/shokubutsu
件名標目(典拠コード) 511438800000000
出版者 柊風舎
出版者ヨミ シュウフウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufusha
出版典拠コード 310001390710000
本体価格 ¥15000
ISBN(13)に対応する出版年月 2010.1
ISBN 4-903530-35-2
ISBNに対応する出版年月 2010.1
TRCMARCNo. 10003601
Gコード 32363652
『週刊新刊全点案内』号数 1653
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.1
ページ数等 360p
大きさ 26cm
NDC8版 471.9
NDC分類 471.9
図書記号  セ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3101
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201001
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
掲載日 2010/01/24
掲載日 2010/01/17
掲載日 2010/02/07
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 毎日新聞
内容紹介 世界各地の「食べる植物」約500種類の起源や歴史、学名、分布、栽培法、料理法などを紹介。おなじみの植物から、見たことも食べたこともない植物まで網羅した、世界中を駆けめぐる人類と食の歴史探訪!
ジャンル名 47
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100115
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20100115 2010         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0004
最終更新日付 20130510
索引フラグ
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-903530-35-2
Go to the top of this page