タイトル
|
世界の食用植物文化図鑑
|
タイトルヨミ
|
セカイ/ノ/ショクヨウ/ショクブツ/ブンカ/ズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sekai/no/shokuyo/shokubutsu/bunka/zukan
|
サブタイトル
|
起源・歴史・分布・栽培・料理
|
サブタイトルヨミ
|
キゲン/レキシ/ブンプ/サイバイ/リョウリ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kigen/rekishi/bunpu/saibai/ryori
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Edible
|
著者
|
バーバラ・サンティッチ∥編
|
著者ヨミ
|
サンティッチ,バーバラ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Santich,Barbara
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
バーバラ/サンティッチ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Santitchi,Babara
|
記述形典拠コード
|
120002539920001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002539920000
|
著者標目(著者紹介)
|
アデレード大学教授。食に関する執筆についての講座を担当。
|
著者
|
ジェフ・ブライアント∥編
|
著者ヨミ
|
ブライアント,ジェフ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Bryant,Geoff
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ジェフ/ブライアント
|
著者標目(ローマ字形)
|
Buraianto,Jefu
|
記述形典拠コード
|
120002539930001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002539930000
|
著者標目(著者紹介)
|
ニュージーランド在住の園芸ライター兼カメラマン。
|
著者
|
山本/紀夫∥監訳
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,ノリオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山本/紀夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamamoto,Norio
|
記述形典拠コード
|
110001809350000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001809350000
|
件名標目(漢字形)
|
有用植物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ユウヨウ/ショクブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yuyo/shokubutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511438800000000
|
出版者
|
柊風舎
|
出版者ヨミ
|
シュウフウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shufusha
|
出版典拠コード
|
310001390710000
|
本体価格
|
¥15000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2010.1
|
ISBN
|
4-903530-35-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.1
|
TRCMARCNo.
|
10003601
|
Gコード
|
32363652
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1653
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.1
|
ページ数等
|
360p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC8版
|
471.9
|
NDC分類
|
471.9
|
図書記号
|
セ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3101
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201001
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
掲載日
|
2010/01/24
|
掲載日
|
2010/01/17
|
掲載日
|
2010/02/07
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載紙
|
毎日新聞
|
内容紹介
|
世界各地の「食べる植物」約500種類の起源や歴史、学名、分布、栽培法、料理法などを紹介。おなじみの植物から、見たことも食べたこともない植物まで網羅した、世界中を駆けめぐる人類と食の歴史探訪!
|
ジャンル名
|
47
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20100115
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20100115 2010 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0004
|
最終更新日付
|
20130510
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-903530-35-2
|