タイトル | 豆の歴史 |
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タイトルヨミ | マメ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Mame/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Beans |
著者 | ナタリー・レイチェル・モリス∥著 |
著者ヨミ | モリス,ナタリー・レイチェル |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Morris,Natalie Rachel |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ナタリー/レイチェル/モリス |
著者標目(ローマ字形) | Morisu,Natari・Reicheru |
記述形典拠コード | 120003041120001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120003041120000 |
著者標目(著者紹介) | フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。 |
著者 | 竹田/円∥訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 竹田/円 |
著者標目(ローマ字形) | Takeda,Madoka |
記述形典拠コード | 110005863490000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005863490000 |
件名標目(漢字形) | 豆類-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | マメルイ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Mamerui-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511240510040000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2020.10 |
ISBN | 978-4-562-05854-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2020.10 |
TRCMARCNo. | 20043721 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2182 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.10 |
ページ数等 | 186p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 616.7 |
NDC分類 | 616.7 |
図書記号 | モマ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202010 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p171 |
NDC10版 | 616.7 |
内容紹介 | 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20201019 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20201019 2020 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20201023 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05854-9 |