タイトル
|
麹親子の発酵はすごい!
|
タイトルヨミ
|
コウジオヤコ/ノ/ハッコウ/ワ/スゴイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kojioyako/no/hakko/wa/sugoi
|
著者
|
山元/正博∥著
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,マサヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山元/正博
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamamoto,Masahiro
|
記述形典拠コード
|
110006241120000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006241120000
|
著者標目(著者紹介)
|
鹿児島県生まれ。農学博士。(株)源麹研究所会長。環境大臣賞受賞。
|
著者
|
山元/文晴∥著
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,ブンセイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山元/文晴
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamamoto,Bunsei
|
記述形典拠コード
|
110007779620000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007779620000
|
著者標目(著者紹介)
|
東京慈恵会医科大学医学部卒業。医学博士。医師。
|
件名標目(漢字形)
|
麹かび
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウジカビ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kojikabi
|
件名標目(典拠コード)
|
511520000000000
|
出版者
|
ポプラ社
|
出版者ヨミ
|
ポプラシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Popurasha
|
出版典拠コード
|
310000196870000
|
本体価格
|
\1500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2020.12
|
ISBN
|
978-4-591-16843-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.12
|
TRCMARCNo.
|
20052430
|
関連TRC 電子 MARC №
|
200524300000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2190
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.12
|
ページ数等
|
189p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
588.51
|
NDC分類
|
588.51
|
図書記号
|
ヤコ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7764
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202012
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
掲載日
|
2020/12/26
|
掲載紙
|
産経新聞
|
NDC10版
|
588.51
|
内容紹介
|
「麹」には無限の可能性がある! 4代にわたり麹と向き合ってきた学者親子が、麹の驚きの健康・美容効果、廃棄物を家畜用の乾燥資料に転換する力などについて解説。塩麹・甘酒・麹水を使った簡単レシピも紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20201211
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20201211 2020 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20211203
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-591-16843-1
|