| タイトル | 醸造の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジョウゾウ/ノ/ジテン |
| 著者 | 北本/勝ひこ∥編集 |
| 著者ヨミ | キタモト,カツヒコ |
| 著者紹介 | 1950年神奈川県生まれ。東京大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。 |
| 著者 | 大矢/禎一∥編集 |
| 著者ヨミ | オオヤ,ヨシカズ |
| 著者 | 後藤/奈美∥編集 |
| 著者ヨミ | ゴトウ,ナミ |
| 著者 | 五味/勝也∥編集 |
| 著者ヨミ | ゴミ,カツヤ |
| 著者 | 高木/博史∥編集 |
| 著者ヨミ | タカギ,ヒロシ |
| 出版者 | 朝倉書店 |
| 出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.6 |
| ページ数等 | 12,483,11p |
| 大きさ | 22cm |
| 価格 | \12000 |
| ISBN | 978-4-254-43125-4 |
| 内容紹介 | われわれの食文化は、醸造抜きには語れないといっても過言ではない。醸造の歴史と文化、微生物の役割、成分やその健康効果、各種醸造製品の製造法など約200項目を、見開き形式で解説する。 |
| 件名 | 醸造-便覧 |
| 件名ヨミ | ジョウゾウ-ベンラン |
| 件名 | 発酵-便覧 |
| 件名ヨミ | ハッコウ-ベンラン |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| 別置記号 | 参考図書(R) |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |