タイトル
|
料理メニューからひもとく歴史的瞬間
|
タイトルヨミ
|
リョウリ/メニュー/カラ/ヒモトク/レキシテキ/シュンカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ryori/menyu/kara/himotoku/rekishiteki/shunkan
|
サブタイトル
|
もうひとつのワールドヒストリー
|
サブタイトルヨミ
|
モウ/ヒトツ/ノ/ワールド/ヒストリー
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Mo/hitotsu/no/warudo/hisutori
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Menus that made history
|
著者
|
ヴィンセント・フランクリン∥著
|
著者ヨミ
|
フランクリン,ヴィンセント
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Franklin,Vincent
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ヴィンセント/フランクリン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Furankurin,Binsento
|
記述形典拠コード
|
120003066860001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003066860000
|
著者標目(著者紹介)
|
俳優として劇場、映画、テレビで活動。
|
著者
|
アレックス・ジョンソン∥著
|
著者ヨミ
|
ジョンソン,アレックス
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Johnson,Alex
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
アレックス/ジョンソン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Jonson,Arekkusu
|
記述形典拠コード
|
120002647750001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002647750000
|
著者標目(著者紹介)
|
ジャーナリスト。英紙『Independent』のウェブ版で執筆。
|
著者
|
秦/亜吏加∥監修
|
著者ヨミ
|
ハタ,アリカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
秦/亜吏加
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hata,Arika
|
記述形典拠コード
|
110007876850000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007876850000
|
著者
|
村松/静枝∥訳
|
著者ヨミ
|
ムラマツ,シズエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
村松/静枝
|
著者標目(ローマ字形)
|
Muramatsu,Shizue
|
記述形典拠コード
|
110005911110000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005911110000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810100000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510986610070000
|
出版者
|
ガイアブックス
|
出版者ヨミ
|
ガイア/ブックス
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gaia/Bukkusu
|
出版典拠コード
|
310000173420002
|
本体価格
|
\3400
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040010020000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060000000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.8
|
ISBN
|
978-4-86654-051-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.8
|
TRCMARCNo.
|
21029478
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2218
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.8
|
ページ数等
|
223p
|
大きさ
|
22cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
383.8
|
図書記号
|
フリ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2885
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202108
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
383.8
|
内容紹介
|
アステカ帝国の人肉食からスイスのベジタリアンまで、そして宇宙での初の食事からタイタニック号最後の食事まで。世界中から75個の象徴的な料理メニューを選りすぐり、食べ物の歴史とその背後にある物語をひもとく。
|
ジャンル名
|
51
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
20
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210709
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20210709 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20210716
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-86654-051-1
|