タイトル
|
食べる時間でこんなに変わる時間栄養学入門
|
タイトルヨミ
|
タベル/ジカン/デ/コンナ/ニ/カワル/ジカン/エイヨウガク/ニュウモン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Taberu/jikan/de/konna/ni/kawaru/jikan/eiyogaku/nyumon
|
サブタイトル
|
体内時計が左右する肥満、老化、生活習慣病
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ブルー/バックス
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
005333
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Buru/bakkusu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601097900000001
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
B-2173
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
00000B-002173
|
シリーズ名
|
ブルーバックス
|
サブタイトルヨミ
|
タイナイ/ドケイ/ガ/サユウ/スル/ヒマン/ロウカ/セイカツ/シュウカンビョウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tainai/dokei/ga/sayu/suru/himan/roka/seikatsu/shukanbyo
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
B-2173
|
著者
|
柴田/重信∥著
|
著者ヨミ
|
シバタ,シゲノブ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
柴田/重信
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shibata,Shigenobu
|
記述形典拠コード
|
110005451760000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005451760000
|
著者標目(著者紹介)
|
1953年生まれ。九州大学大学院薬学研究科博士課程修了。早稲田大学先進理工学研究科電気・情報生命専攻薬理学研究室教授。日本時間栄養学会会長。
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1953~
|
件名標目(漢字形)
|
栄養生理
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ/セイリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo/seiri
|
件名標目(典拠コード)
|
510508100000000
|
件名標目(漢字形)
|
生物時計
|
件名標目(カタカナ形)
|
セイブツ/ドケイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Seibutsu/dokei
|
件名標目(典拠コード)
|
511057200000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
出版典拠コード
|
310000170270000
|
本体価格
|
\1000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.8
|
ISBN
|
978-4-06-523875-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.8
|
TRCMARCNo.
|
21034479
|
関連TRC 電子 MARC №
|
223024660000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2222
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.8
|
ページ数等
|
262p
|
大きさ
|
18cm
|
NDC分類
|
498.56
|
図書記号
|
シタ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202108
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p259
|
NDC10版
|
498.56
|
内容紹介
|
食行動とそれによって体で起こる時間帯別の反応との関係を明らかにする「時間栄養学」の基礎から応用までをわかりやすく紹介。体内時計と食・栄養の相互作用、脂質・糖質・タンパク質の代謝と時間の関係などについて解説する。
|
ジャンル名
|
52
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210818
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20210818 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20220527
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
新継続コード
|
005333
|
装丁コード
|
10
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-06-523875-2
|