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タイトル プディングの歴史
タイトルヨミ プディング/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Pudingu/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Pudding
著者 ジェリ・クィンジオ∥著
著者ヨミ クィンジオ,ジェリ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Quinzio,Jeri
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジェリ/クィンジオ
著者標目(ローマ字形) Kinjio,Jeri
記述形典拠コード 120003013680001
著者標目(統一形典拠コード) 120003013680000
著者標目(著者紹介) 食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。
著者 元村/まゆ∥訳
著者ヨミ モトムラ,マユ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 元村/まゆ
著者標目(ローマ字形) Motomura,Mayu
記述形典拠コード 110006920960000
著者標目(統一形典拠コード) 110006920960000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.10
ISBN 978-4-562-05946-1
ISBNに対応する出版年月 2021.10
TRCMARCNo. 21042746
『週刊新刊全点案内』号数 2230
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.10
ページ数等 190p
大きさ 20cm
NDC分類 383.8
図書記号 クプ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202110
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p178~179
NDC10版 383.8
内容紹介 プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211014
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20211014 2021 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20211015
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05946-1
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