Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 古代ワインの謎を追う
タイトルヨミ コダイ/ワイン/ノ/ナゾ/オ/オウ
タイトル標目(ローマ字形) Kodai/wain/no/nazo/o/o
サブタイトル ワインの起源と幻の味をめぐるサイエンス・ツアー
サブタイトルヨミ ワイン/ノ/キゲン/ト/マボロシ/ノ/アジ/オ/メグル/サイエンス/ツアー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Wain/no/kigen/to/maboroshi/no/aji/o/meguru/saiensu/tsua
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Tasting the past
著者 ケヴィン・ベゴス∥著
著者ヨミ ベゴス,ケヴィン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Begos,Kevin
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ケヴィン/ベゴス
著者標目(ローマ字形) Begosu,Kebin
記述形典拠コード 120003095670001
著者標目(統一形典拠コード) 120003095670000
著者標目(著者紹介) AP通信、『タンパ・トリビューン』『ウィンストンセーラム・ジャーナル』の特派員、MITナイト・サイエンス・ジャーナリズム・フェローなどを経てフリーランス・ライターに。
著者 矢沢/聖子∥訳
著者ヨミ ヤザワ,セイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 矢沢/聖子
著者標目(ローマ字形) Yazawa,Seiko
記述形典拠コード 110001010910000
著者標目(統一形典拠コード) 110001010910000
件名標目(漢字形) ぶどう酒-歴史
件名標目(カタカナ形) ブドウシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Budoshu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510080210060000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.6
ISBN 978-4-562-07182-1
ISBNに対応する出版年月 2022.6
TRCMARCNo. 22020927
『週刊新刊全点案内』号数 2260
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.6
ページ数等 298,20p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 588.55
図書記号 ベコ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202206
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2273
掲載日 2022/08/27
掲載紙 産経新聞
NDC10版 588.55
内容紹介 古代の王たちが飲んでいたワインの味とは? 絶滅したブドウ種は復活できるのか? 中東で謎めいたワインに出会い運命を変えられた著者が、世界中のワイナリーとワイン科学者を訪ねた10年を綴る。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220519
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220519 2022 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20220902
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-07182-1
Go to the top of this page