Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 遺跡に学ぶ考古学クッキング
タイトルヨミ イセキ/ニ/マナブ/コウコガク/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Iseki/ni/manabu/kokogaku/kukkingu
サブタイトル クロアチア鉄器時代の創作料理と3千年の滋味
サブタイトル 青銅器時代の炭化パン 縄文時代のクッキー状炭化物
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) クロアチア/テッキ/ジダイ/ノ/ソウサク/リョウリ/ト/3000ネン/ノ/ジミ
サブタイトルヨミ クロアチア/テッキ/ジダイ/ノ/ソウサク/リョウリ/ト/サンゼンネン/ノ/ジミ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kuroachia/tekki/jidai/no/sosaku/ryori/to/sanzennen/no/jimi
サブタイトルヨミ セイドウキ/ジダイ/ノ/タンカ/パン/ジョウモン/ジダイ/ノ/クッキージョウ/タンカブツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Seidoki/jidai/no/tanka/pan/jomon/jidai/no/kukkijo/tankabutsu
著者 海田/芙柚悸∥著・編
著者ヨミ カイダ,フユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 海田/芙柚悸
著者標目(ローマ字形) Kaida,Fuyuki
記述形典拠コード 110007344980000
著者標目(統一形典拠コード) 110007344980000
著者標目(著者紹介) 医学翻訳家。歯科医師。著書に「古代ガラスを巡る旅」など。
件名標目(漢字形) 遺跡・遺物-クロアチア
件名標目(カタカナ形) イセキ/イブツ-クロアチア
件名標目(ローマ字形) Iseki/ibutsu-kuroachia
件名標目(典拠コード) 510493539420000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 縄文式文化
件名標目(カタカナ形) ジョウモンシキ/ブンカ
件名標目(ローマ字形) Jomonshiki/bunka
件名標目(典拠コード) 511545700000000
出版者 三恵社
出版者ヨミ サンケイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sankeisha
出版典拠コード 310001164170000
本体価格 \1800
ジャンル名(図書詳細) 040010050080
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.7
ISBN 978-4-86693-656-7
ISBNに対応する出版年月 2022.7
TRCMARCNo. 22029196
『週刊新刊全点案内』号数 2268
出版地,頒布地等 名古屋
出版年月,頒布年月等 2022.7
ページ数等 84p
大きさ 21cm
出版地都道府県コード 523000
NDC分類 239.35
図書記号 カイ
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202207
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p80~83
NDC10版 239.35
内容紹介 遺跡から発掘された食物の情報をもとに、2800年以上前のヨーロッパ人の食事を推測再現。青銅器・鉄器時代の出土食物、ハルシュタット文化の遺物なども紹介する。北海道・北東北の縄文遺跡群との比較対照も収録。
ジャンル名 20
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220720
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220720 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20220722
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-86693-656-7
Go to the top of this page