Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル バニラの歴史
タイトルヨミ バニラ/ノ/レキシ
著者 ローザ・アブレイユ=ランクル∥著
著者ヨミ アブレイユ・ランクル,ローザ
著者紹介 ドミニカ共和国生まれ。ニューヨーク市立工科大学ホスピタリティ・マネジメント学部助教として、ホスピタリティ・マネジメントの展望、ビジネス旅行等について教鞭をとる。
著者 甲斐/理恵子∥訳
著者ヨミ カイ,リエコ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2022.11
ページ数等 186p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-07215-6
原タイトル 原タイトル:Vanilla
書誌・年譜・年表 文献:p163~167
内容紹介 独特の甘い芳香で、世界中の人々の心をとらえて離さないバニラ。古代メソアメリカで栽培が始まり、香料としてはもちろん、媚薬としても使われてきた。バニラの植物学的特徴や、秘められた数々の物語に迫る。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 バニラ-歴史
件名ヨミ バニラ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 617.6
NDC10版 617.6
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page