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タイトル ハンバーガーの歴史
タイトルヨミ ハンバーガー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Hanbaga/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Hamburger
著作(漢字形) ハンバーガーの歴史
著作(カタカナ形) ハンバーガー/ノ/レキシ
著作(ローマ字形) Hanbaga/no/rekishi
著作(原語タイトル) Hamburger
著作(典拠コード) 800000259220000
著者 アンドルー・F.スミス∥著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Smith,Andrew F.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドルー/F/スミス
著者標目(ローマ字形) Sumisu,Andoru F.
記述形典拠コード 120002594900001
著者標目(統一形典拠コード) 120002594900000
著者標目(著者紹介) ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。
著者 小林/朋則∥訳
著者ヨミ コバヤシ,トモノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小林/朋則
著者標目(ローマ字形) Kobayashi,Tomonori
記述形典拠コード 110003717620000
著者標目(統一形典拠コード) 110003717620000
件名標目(漢字形) ハンバーガー-歴史
件名標目(カタカナ形) ハンバーガー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Hanbaga-rekishi
件名標目(典拠コード) 511810610010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2300
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.1
ISBN 978-4-562-07358-0
ISBNに対応する出版年月 2024.1
TRCMARCNo. 24002182
『週刊新刊全点案内』号数 2341
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.1
ページ数等 195p
大きさ 20cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.8
図書記号 スハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202401
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
NDC10版 383.8
内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240115
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20240115 2024 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20240119
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-07358-0
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