タイトル
|
捨てられる魚たち
|
タイトルヨミ
|
ステラレル/サカナタチ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Suterareru/sakanatachi
|
サブタイトル
|
「未利用魚」から生まれた奇跡の灰干し弁当ものがたり
|
サブタイトルヨミ
|
ミリヨウギョ/カラ/ウマレタ/キセキ/ノ/ハイボシ/ベントウ/モノガタリ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Miriyogyo/kara/umareta/kiseki/no/haiboshi/bento/monogatari
|
著者
|
梛木/春幸∥著
|
著者ヨミ
|
ナギ,シュンコウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
梛木/春幸
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nagi,Shunko
|
記述形典拠コード
|
110007732040000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007732040000
|
著者標目(著者紹介)
|
食育日本料理家。株式会社樹楽代表取締役社長。食育の講演活動、商品開発、地域活性化事業、仕出し、料理プロデュースなどを行う。
|
件名標目(漢字形)
|
水産物
|
件名標目(カタカナ形)
|
スイサンブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Suisanbutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511027600000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品ロス
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ロス
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu
|
件名標目(典拠コード)
|
512011100000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Himono
|
学習件名標目(漢字形)
|
干物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540351100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakana
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540598500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ロス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品ロス
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541204800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
71-89
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540385700000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
出版典拠コード
|
310000170270000
|
本体価格
|
\1300
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2024.1
|
ISBN
|
978-4-06-533807-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.1
|
TRCMARCNo.
|
24003362
|
関連TRC 電子 MARC №
|
243005380000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2342
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.1
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
20cm
|
別置記号
|
K
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
667
|
図書記号
|
ナス
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202401
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
667
|
内容紹介
|
捨てたらゴミ、食べればごちそう! 捨てられる「未利用魚」を、火山灰を利用して干物にしてつかった「桜島灰干し弁当」を開発した食育日本料理家が、自身の活動とともにフードロス問題や日本の食文化について綴る。
|
ジャンル名
|
60
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
ベルグループコード
|
09
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240124
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20240124 2024 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20240322
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-06-533807-0
|
児童内容紹介
|
規格外(きかくがい)、見た目が悪い…。さまざまな理由から捨(す)てられたりして市場に出まわらない「未利用魚」と、桜島(さくらじま)の火山灰(かざんばい)を利用して「灰干し弁当(はいぼしべんとう)」を開発した著者(ちょしゃ)が、それまでのいきさつや、フードロス問題、和食などについてつづる。
|