| タイトル | 米ビジネス | 
|---|---|
| タイトルヨミ | コメ/ビジネス | 
| サブタイトル | 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読めるお米の教養 | 
| サブタイトルヨミ | タベル/ノガ/スキ/ナ/ヒト/カラ/センモンカ/マデ/タノシク/ヨメル/オコメ/ノ/キョウヨウ | 
| 並列タイトル | All About THE RICE BUSINESS | 
| 著者 | 芦垣/裕∥著 | 
| 著者ヨミ | アシガキ,ヒロシ | 
| 著者紹介 | 有限会社初音屋代表取締役。米・食味鑑定士。水田環境鑑定士。調理炊飯鑑定士。おこめアドバイザー。 | 
| 出版者 | クロスメディア・パブリッシング | 
| 出版者ヨミ | クロス/メディア/パブリッシング | 
| 出版者 | インプレス(発売) | 
| 出版者ヨミ | インプレス | 
| 出版地 | 東京 | 
| 出版年月 | 2024.9 | 
| ページ数等 | 255p | 
| 大きさ | 19cm | 
| 価格 | \1580 | 
| ISBN | 978-4-295-41013-3 | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p252 | 
| 内容紹介 | 産地によってコシヒカリの味は違うのか? なぜ無洗米は洗わなくてもいいのか? 米の値段はどうやって決まるのか? 日本人の主食である「お米」の雑学から、米ビジネスの専門知識まで幅広く解説する。 | 
| 件名 | 米 | 
| 件名ヨミ | コメ | 
| ジャンル名 | 産業・工業(60) | 
| ジャンル名詳細 | 農業(120090010000) | 
| NDC9版 | 611.33 | 
| NDC10版 | 611.33 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 表現種別 | テキスト(A1) | 
| 機器種別 | 機器不用(A) | 
| キャリア種別 | 冊子(A1) | 
| 装丁コード | ソフトカバー(10) | 
| 刊行形態区分 | 単品(A) | 
| テキストの言語 | 日本語(jpn) | 
| 出版国 | 日本国(JP) |