タイトル | 食育基本シリーズ |
---|---|
タイトルヨミ | ショクイク/キホン/シリーズ |
タイトル標目(ローマ字形) | Shokuiku/kihon/shirizu |
巻次 | 3 |
各巻のタイトル | 作る |
多巻タイトルヨミ | ツクル |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Tsukuru |
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) | 721653700000000 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) | 000003 |
著者 | 服部栄養料理研究会∥監修 |
著者ヨミ | ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部栄養料理研究会 |
著者標目(ローマ字形) | Hattori/Eiyo/Ryori/Kenkyukai |
記述形典拠コード | 210001168010000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210001168010000 |
著者 | こどもくらぶ∥編 |
著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | こどもくらぶ編集部 |
著者標目(ローマ字形) | Kodomo/Kurabu/Henshubu |
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | コドモ/クラブ |
著者標目(Yのローマ字形) | Kodomo/Kurabu |
記述形典拠コード | 210000690150002 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210000690150000 |
件名標目(漢字形) | 食生活 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Ryori |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
学習件名標目(漢字形) | 料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
学習件名標目(漢字形) | 食生活 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
学習件名標目(漢字形) | 食物 |
学習件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ |
学習件名標目(ページ数) | 8 |
学習件名標目(ローマ字形) | Hocho |
学習件名標目(漢字形) | 包丁 |
学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
学習件名標目(ページ数) | 10-11,24-27 |
学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ |
学習件名標目(ページ数) | 12-13,28-31 |
学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori |
学習件名標目(漢字形) | 魚料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ |
学習件名標目(ページ数) | 14-15,32-35 |
学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori |
学習件名標目(漢字形) | 肉料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
学習件名標目(ページ数) | 16 |
学習件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
学習件名標目(漢字形) | 調味料 |
学習件名標目(カタカナ形) | コンダテ |
学習件名標目(ページ数) | 18-19 |
学習件名標目(ローマ字形) | Kondate |
学習件名標目(漢字形) | 献立 |
学習件名標目(カタカナ形) | タキコミ/ゴハン |
学習件名標目(ページ数) | 20-21 |
学習件名標目(ローマ字形) | Takikomi/gohan |
学習件名標目(漢字形) | 炊きこみご飯 |
学習件名標目(典拠コード) | 540866400000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ケーキ |
学習件名標目(ページ数) | 36-37 |
学習件名標目(ローマ字形) | Keki |
学習件名標目(漢字形) | ケーキ |
学習件名標目(典拠コード) | 540106100000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | カシヅクリ |
学習件名標目(ページ数) | 36-38 |
学習件名標目(ローマ字形) | Kashizukuri |
学習件名標目(漢字形) | 菓子作り |
学習件名標目(典拠コード) | 540521200000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ゼリー |
学習件名標目(ページ数) | 38 |
学習件名標目(ローマ字形) | Zeri |
学習件名標目(漢字形) | ゼリー |
学習件名標目(典拠コード) | 540804800000000 |
出版者 | フレーベル館 |
出版者ヨミ | フレーベルカン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fureberukan |
出版典拠コード | 310000194460000 |
本体価格 | ¥2600 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2009.1 |
ISBN | 4-577-03667-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2009.1 |
TRCMARCNo. | 09006542 |
Gコード | 32197549 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1606 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.1 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 29cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 498.5 |
NDC分類 | 498.5 |
図書記号 | シ |
巻冊記号 | 3 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7346 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200901 |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
MARC種別 | A |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) | K |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) | 596 |
内容紹介 | 「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題を、写真やイラストを交えてわかりやすく解説するシリーズ。3では、調理方法の基礎を詳しく説明するとともに、肉や魚、野菜、デザートなどのレシピを紹介。 |
ジャンル名 | 52 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) | 596 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090202 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20090202 2009 JPN |
刊行形態区分 | C |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20140110 |
索引フラグ | 1 |
周辺ファイルの種類 | D |
出版国コード | JP |
配本回数 | 全5巻2配 |
利用対象 | B3B5 |
ISBN(13) | 978-4-577-03667-9 |