タイトル
|
脳と体が老けない人の食べ方
|
タイトルヨミ
|
ノウ/ト/カラダ/ガ/フケナイ/ヒト/ノ/タベカタ
|
著者
|
牧田/善二∥著
|
著者ヨミ
|
マキタ,ゼンジ
|
著者紹介
|
北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「医者が教える食事術最強の教科書」「糖質中毒」など。
|
出版者
|
新星出版社
|
出版者ヨミ
|
シンセイ/シュッパンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.9
|
ページ数等
|
231p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
\1500
|
ISBN
|
978-4-405-09465-9
|
内容紹介
|
魚は刺身を食べる、肉はしゃぶしゃぶで食べる、野菜はレモンやオリーブオイルを添える…。ふだんの食べ方を工夫すれば若返る! 老化物質「AGE」研究の第一人者が、食べ物や食べ方で脳や体の老化を防ぐ方法を紹介する。
|
件名
|
食生活
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ
|
件名
|
アンチエイジング
|
件名ヨミ
|
アンチエイジング
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|