Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 脳と体が老けない人の食べ方
タイトルヨミ ノウ/ト/カラダ/ガ/フケナイ/ヒト/ノ/タベカタ
著者 牧田/善二∥著
著者ヨミ マキタ,ゼンジ
著者紹介 北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「医者が教える食事術最強の教科書」「糖質中毒」など。
出版者 新星出版社
出版者ヨミ シンセイ/シュッパンシャ
出版地 東京
出版年月 2025.9
ページ数等 231p
大きさ 19cm
価格 \1500
ISBN 978-4-405-09465-9
内容紹介 魚は刺身を食べる、肉はしゃぶしゃぶで食べる、野菜はレモンやオリーブオイルを添える…。ふだんの食べ方を工夫すれば若返る! 老化物質「AGE」研究の第一人者が、食べ物や食べ方で脳や体の老化を防ぐ方法を紹介する。
件名 食生活
件名ヨミ ショクセイカツ
件名 アンチエイジング
件名ヨミ アンチエイジング
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page