| タイトル | ブラジルのごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ブラジル/ノ/ゴハン |
| 著者 | 銀城/康子∥文 |
| 著者ヨミ | ギンジョウ,ヤスコ |
| 著者紹介 | 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。 |
| 著者 | 萩原/亜紀子∥絵 |
| 著者ヨミ | ハギワラ,アキコ |
| シリーズ | 絵本世界の食事 |
| シリーズヨミ | エホン/セカイ/ノ/ショクジ |
| シリーズ巻次 | 7 |
| シリーズ巻次ヨミ | 7 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2008.2 |
| ページ数等 | 32p |
| 大きさ | 27cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-540-07222-2 |
| 内容紹介 | ブラジルの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。 |
| 件名 | 食生活 |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ |
| 件名 | 料理(ブラジル) |
| 件名ヨミ | リョウリ(ブラジル) |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| 別置記号 | 児童図書(K) |
| NDC9版 | 383.862 |
| 利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 言語コード | jpn |
| 国コード | 001 |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |
| 学習件名 | ブラジル |
|---|---|
| 学習件名ヨミ | ブラジル |
| 学習件名 | 食生活 |
| 学習件名ヨミ | ショクセイカツ |
| 学習件名 | 食文化 |
| 学習件名ヨミ | ショクブンカ |
| 学習件名 | エスニック料理 |
| 学習件名ヨミ | エスニック/リョウリ |
| 学習件名 | パン p2-3 |
| 学習件名ヨミ | パン |
| 学習件名 | 米 p4-5 |
| 学習件名ヨミ | コメ |
| 学習件名 | まめ(豆) p4-5,18-19 |
| 学習件名ヨミ | マメ |
| 学習件名 | 市場 p8-9 |
| 学習件名ヨミ | イチバ |
| 学習件名 | 台所 p10-11 |
| 学習件名ヨミ | ダイドコロ |
| 学習件名 | パーティ p20-21 |
| 学習件名ヨミ | パーティ |
| 学習件名 | 日本料理 p22-23 |
| 学習件名ヨミ | ニホン/リョウリ |
| 学習件名 | 食生活の歴史 p22-23 |
| 学習件名ヨミ | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
| 学習件名 | 日系人 p22-23 |
| 学習件名ヨミ | ニッケイジン |
| 学習件名 | 食事作法 p24-25 |
| 学習件名ヨミ | ショクジ/サホウ |
| 学習件名 | 郷土料理 p28-29 |
| 学習件名ヨミ | キョウド/リョウリ |