Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル ハンバーガーの世紀
タイトルヨミ ハンバーガー/ノ/セイキ
タイトル標目(ローマ字形) Hanbaga/no/seiki
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The hamburger
著者 ジョシュ・オザースキー∥著
著者ヨミ オザースキー,ジョシュ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Ozersky,Josh
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジョシュ/オザースキー
著者標目(ローマ字形) Ozasuki,Joshu
記述形典拠コード 120002543310001
著者標目(統一形典拠コード) 120002543310000
著者標目(著者紹介) アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。
著者 市川/恵里∥訳
著者ヨミ イチカワ,エリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 市川/恵里
著者標目(ローマ字形) Ichikawa,Eri
記述形典拠コード 110003679850000
著者標目(統一形典拠コード) 110003679850000
件名標目(漢字形) ファーストフード産業-歴史
件名標目(カタカナ形) ファースト/フード/サンギョウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Fasuto/fudo/sangyo-rekishi
件名標目(典拠コード) 511810510010000
件名標目(漢字形) ハンバーガー
件名標目(カタカナ形) ハンバーガー
件名標目(ローマ字形) Hanbaga
件名標目(典拠コード) 511810600000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
出版典拠コード 310000164220000
本体価格 ¥1800
ISBN(13)に対応する出版年月 2010.2
ISBN 4-309-24509-6
ISBNに対応する出版年月 2010.2
TRCMARCNo. 10008035
Gコード 32377673
『週刊新刊全点案内』号数 1656
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.2
ページ数等 182p
大きさ 20cm
NDC8版 673.9
NDC分類 673.97
図書記号 オハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201002
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
掲載日 2010/03/14
掲載日 2010/03/28
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 産経新聞
掲載紙 中日新聞・東京新聞
内容紹介 標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。
ジャンル名 32
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 03
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100209
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20100209 2010         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0003
最終更新日付 20100402
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-309-24509-6
Go to the top of this page