タイトル
|
ハンバーガーの世紀
|
タイトルヨミ
|
ハンバーガー/ノ/セイキ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hanbaga/no/seiki
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:The hamburger
|
著者
|
ジョシュ・オザースキー∥著
|
著者ヨミ
|
オザースキー,ジョシュ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Ozersky,Josh
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ジョシュ/オザースキー
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ozasuki,Joshu
|
記述形典拠コード
|
120002543310001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002543310000
|
著者標目(著者紹介)
|
アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。
|
著者
|
市川/恵里∥訳
|
著者ヨミ
|
イチカワ,エリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
市川/恵里
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ichikawa,Eri
|
記述形典拠コード
|
110003679850000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003679850000
|
件名標目(漢字形)
|
ファーストフード産業-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ファースト/フード/サンギョウ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Fasuto/fudo/sangyo-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
511810510010000
|
件名標目(漢字形)
|
ハンバーガー
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーガー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hanbaga
|
件名標目(典拠コード)
|
511810600000000
|
出版者
|
河出書房新社
|
出版者ヨミ
|
カワデ/ショボウ/シンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kawade/Shobo/Shinsha
|
出版典拠コード
|
310000164220000
|
本体価格
|
¥1800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2010.2
|
ISBN
|
4-309-24509-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.2
|
TRCMARCNo.
|
10008035
|
Gコード
|
32377673
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1656
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.2
|
ページ数等
|
182p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
673.9
|
NDC分類
|
673.97
|
図書記号
|
オハ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0961
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201002
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
掲載日
|
2010/03/14
|
掲載日
|
2010/03/28
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載紙
|
中日新聞・東京新聞
|
内容紹介
|
標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。
|
ジャンル名
|
32
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
03
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20100209
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20100209 2010 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0003
|
最終更新日付
|
20100402
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-309-24509-6
|