Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 味のふしぎ百科
タイトルヨミ アジ/ノ/フシギ/ヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Aji/no/fushigi/hyakka
巻次
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 717459400000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
シリーズ名標目(カタカナ形) ゴカン/ノ/フシギ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Gokan/no/fushigi/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 606193300000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 5
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
シリーズ名 五感のふしぎシリーズ
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
著者 栗原/堅三∥編著
著者ヨミ クリハラ,ケンゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 栗原/堅三
著者標目(ローマ字形) Kurihara,Kenzo
記述形典拠コード 110000366530000
著者標目(統一形典拠コード) 110000366530000
著者標目(著者紹介) 1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
学習件名標目(カタカナ形) ミカク
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Mikaku
学習件名標目(漢字形) 味覚
学習件名標目(カタカナ形) サトウ
学習件名標目(ページ数) 34
学習件名標目(ローマ字形) Sato
学習件名標目(漢字形) 砂糖
学習件名標目(カタカナ形) シオ
学習件名標目(ページ数) 35
学習件名標目(ローマ字形) Shio
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
学習件名標目(ページ数) 40
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
学習件名標目(漢字形) 食品添加物
出版者 樹立社
出版者ヨミ ジュリツシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Juritsusha
出版典拠コード 310001204080000
本体価格 ¥3000
ISBN 4-901769-07-3
ISBNに対応する出版年月 2003.4
TRCMARCNo. 03020034
Gコード 31118952
『週刊新刊全点案内』号数 1320
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.4
ページ数等 55p
大きさ 31cm
別置記号 K
NDC8版 491.377
NDC分類 491.377
図書記号 クア
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3244
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200304
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。
ジャンル名 41
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20030418 2003         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20080101
出版国コード JP
利用対象 B5F
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
Go to the top of this page