タイトル
|
発見!体験!日本の食事
|
タイトルヨミ
|
ハッケン/タイケン/ニホン/ノ/ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hakken/taiken/nihon/no/shokuji
|
巻次
|
7
|
各巻のタイトル
|
豆腐・みそ・しょうゆ
|
多巻タイトルヨミ
|
トウフ/ミソ/ショウユ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Tofu/miso/shoyu
|
各巻のタイトル関連情報
|
日本の味のひみつを知ろう
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
716446300000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000007
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形)
|
ニホン/ノ/アジ/ノ/ヒミツ/オ/シロウ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nihon/no/aji/no/himitsu/o/shiro
|
著者
|
次山/信男∥監修
|
著者ヨミ
|
ツギヤマ,ノブオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
次山/信男
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tsugiyama,Nobuo
|
記述形典拠コード
|
110000651110000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000651110000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
トウフ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Tofu
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
豆腐
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
味噌
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ショウユ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Shoyu
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
醤油
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ホゾン/ショクヒン
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Hozon/shokuhin
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
保存食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウユ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shoyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
しょう油
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
学習件名標目(ページ数)
|
12
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウフ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tofu
|
学習件名標目(漢字形)
|
豆腐
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナットウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
30
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Natto
|
学習件名標目(漢字形)
|
納豆
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ツケモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tsukemono
|
学習件名標目(漢字形)
|
漬け物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Himono
|
学習件名標目(漢字形)
|
干物
|
出版者
|
ポプラ社
|
出版者ヨミ
|
ポプラシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Popurasha
|
出版典拠コード
|
310000196870000
|
本体価格
|
¥2800
|
ISBN
|
4-591-07120-0
|
セットISBN
|
4-591-99436-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2002.4
|
TRCMARCNo.
|
02019034
|
Gコード
|
30966678
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1271
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2002.4
|
ページ数等
|
45p
|
大きさ
|
29cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.81
|
図書記号
|
ハ
|
巻冊記号
|
7
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7764
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200204
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
食事について調べていくと、食事が、その人たちが暮らしていた時代や昔から受け継いだ暮らし方と深く結びついているのがわかります。最終巻では、大豆から作る栄養食である豆腐、しょうゆ、味噌などを取り上げます。
|
ジャンル名
|
11
|
ストックブックスコード
|
SB
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20020419 2002 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20080101
|
出版国コード
|
JP
|
配本回数
|
全7巻完結
|
利用対象
|
B3B5
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|