タイトル
|
日本食物史
|
タイトルヨミ
|
ニホン/ショクモツシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nihon/shokumotsushi
|
著者
|
江原/絢子∥著
|
著者ヨミ
|
エハラ,アヤコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
江原/絢子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ehara,Ayako
|
記述形典拠コード
|
110002949440000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002949440000
|
著者標目(著者紹介)
|
1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。
|
著者
|
石川/尚子∥著
|
著者ヨミ
|
イシカワ,ナオコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石川/尚子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishikawa,Naoko
|
記述形典拠コード
|
110005263740000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005263740000
|
著者標目(著者紹介)
|
1942年山形県生まれ。お茶の水女子大学卒業。日本女子大学等非常勤講師。
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1942~
|
著者
|
東四柳/祥子∥著
|
著者ヨミ
|
ヒガシヨツヤナギ,ショウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
東四柳/祥子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Higashiyotsuyanagi,Shoko
|
記述形典拠コード
|
110005313930000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005313930000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510986610070000
|
出版者
|
吉川弘文館
|
出版者ヨミ
|
ヨシカワ/コウブンカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Yoshikawa/Kobunkan
|
出版典拠コード
|
310000200790000
|
本体価格
|
¥4000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2009.7
|
ISBN
|
4-642-08023-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2009.7
|
TRCMARCNo.
|
09034238
|
Gコード
|
32268240
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1625
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.7
|
ページ数等
|
8,383,55p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.81
|
図書記号
|
ニ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8713
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200907
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
MARC種別
|
A
|
掲載日
|
2009/07/07
|
掲載日
|
2009/07/26
|
掲載日
|
2009/08/02
|
掲載日
|
2009/08/30
|
掲載日
|
2009/09/20
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載紙
|
中日新聞・東京新聞
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p360~383 年表:巻末p19~55
|
内容紹介
|
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。
|
ジャンル名
|
11
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20090622
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20090622 2009 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0006
|
最終更新日付
|
20091002
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-642-08023-1
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|