タイトル | 味のふしぎ百科 |
---|---|
タイトルヨミ | アジ/ノ/フシギ/ヒャッカ |
タイトル標目(ローマ字形) | Aji/no/fushigi/hyakka |
巻次 | 2 |
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) | 717459400000000 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) | 000002 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ゴカン/ノ/フシギ/シリーズ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Gokan/no/fushigi/shirizu |
シリーズ名標目(典拠コード) | 606193300000000 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 6 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000006 |
シリーズ名 | 五感のふしぎシリーズ |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 6 |
著者 | 栗原/堅三∥編著 |
著者ヨミ | クリハラ,ケンゾウ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 栗原/堅三 |
著者標目(ローマ字形) | Kurihara,Kenzo |
記述形典拠コード | 110000366530000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000366530000 |
著者標目(著者紹介) | 1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。 |
件名標目(漢字形) | 味覚 |
件名標目(カタカナ形) | ミカク |
件名標目(ローマ字形) | Mikaku |
件名標目(典拠コード) | 511406000000000 |
件名標目(漢字形) | 食品 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ミカク |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(ローマ字形) | Mikaku |
学習件名標目(漢字形) | 味覚 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
学習件名標目(漢字形) | 食物 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka |
学習件名標目(漢字形) | 食文化 |
学習件名標目(カタカナ形) | ミソ |
学習件名標目(ページ数) | 34 |
学習件名標目(ローマ字形) | Miso |
学習件名標目(漢字形) | みそ |
学習件名標目(カタカナ形) | ショウユ |
学習件名標目(ページ数) | 35 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shoyu |
学習件名標目(漢字形) | しょう油 |
出版者 | 樹立社 |
出版者ヨミ | ジュリツシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Juritsusha |
出版典拠コード | 310001204080000 |
本体価格 | ¥3000 |
ISBN | 4-901769-08-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2003.4 |
TRCMARCNo. | 03020035 |
Gコード | 31118948 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1320 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.4 |
ページ数等 | 55p |
大きさ | 31cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 491.377 |
NDC分類 | 491.377 |
図書記号 | クア |
巻冊記号 | 2 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3244 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200304 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 味覚の特性である「味」がテーマ。2巻では、旬のもののおいしさ、味噌・醤油・スパイスなど日本の味・世界の味の「ふしぎ」を探る。新鮮な野菜や果物はなぜおいしいの?、チーズをつくってみようなど。 |
ジャンル名 | 41 |
ストックブックスコード | SB |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20030418 2003 JPN |
刊行形態区分 | C |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20080101 |
出版国コード | JP |
配本回数 | 全2巻完結 |
利用対象 | B5F |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |