タイトル
|
ソバ
|
タイトルヨミ
|
ソバ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Soba
|
サブタイトル
|
条件に合わせたつくり方と加工・利用
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シン/トクサン/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shin/tokusan/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604231000000000
|
シリーズ名
|
新特産シリーズ
|
サブタイトルヨミ
|
ジョウケン/ニ/アワセタ/ツクリカタ/ト/カコウ/リヨウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Joken/ni/awaseta/tsukurikata/to/kako/riyo
|
著者
|
本田/裕∥著
|
著者ヨミ
|
ホンダ,ユタカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
本田/裕
|
著者標目(ローマ字形)
|
Honda,Yutaka
|
記述形典拠コード
|
110003324210000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003324210000
|
著者標目(著者紹介)
|
1960年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農林水産省入省後、農業研究センター、北海道農業試験場でソバ研究に従事する。
|
件名標目(漢字形)
|
そば
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソバ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Soba
|
件名標目(典拠コード)
|
510040900000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版典拠コード
|
310000191910000
|
本体価格
|
¥1429
|
ISBN
|
4-540-99141-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2000.3
|
TRCMARCNo.
|
00009284
|
Gコード
|
30658895
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1167
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2000.3
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
616.66
|
NDC分類
|
616.66
|
図書記号
|
ホソ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200003
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
健康食品としてはもちろん、花が美しい景観植物としても近年人気が高まっているソバ。ソバ栽培の際に押さえておくべきポイントや、収穫後の加工・販売方法などを実例を挙げながら解説する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SB
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20000310 2000 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20000809
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|