本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

まるごといつもの食材 学研もちあるき図鑑

  • ないよう 野菜、果物、肉、魚など、日本で手に入る食材をジャンル別・特徴別に約1500種掲載。旬や産地の基本情報のほか、漢字名や外国語名、品種ごとのちがいなど、食材をより身近に感じられることがらを紹介する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
92044867 田富 しゅげい・りょうり R 498 マ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル まるごといつもの食材
タイトルヨミ マルゴト/イツモ/ノ/ショクザイ
著者 木村/義志∥監修
著者ヨミ キムラ,ヨシユキ
著者 松井/淳江∥監修
著者ヨミ マツイ,スミエ
出版者 学研教育出版
出版者ヨミ ガッケン/キョウイク/シュッパン
出版者 学研マーケティング(発売)
出版者ヨミ ガッケン/マーケティング
本体価格 \2000
ISBN 4-05-203378-0
ページ数等 296p
大きさ 20cm
NDC分類 498.52
内容紹介 野菜、果物、肉、魚など、日本で手に入る食材をジャンル別・特徴別に約1500種掲載。旬や産地の基本情報のほか、漢字名や外国語名、品種ごとのちがいなど、食材をより身近に感じられることがらを紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ