ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181112406 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 596 ポ | 一般書 |
タイトル | Cooking for Geeks |
---|---|
タイトルヨミ | クッキング/フォー/ギークス |
サブタイトル | 料理の科学と実践レシピ |
サブタイトルヨミ | リョウリ/ノ/カガク/ト/ジッセン/レシピ |
著者 | Jeff Potter∥著 |
著者ヨミ | ポッター,ジェフ |
著者 | 水原/文∥訳 |
著者ヨミ | ミズハラ,ブン |
出版者 | オライリー・ジャパン |
出版者ヨミ | オライリー/ジャパン |
出版者 | オーム社(発売) |
出版者ヨミ | オームシャ |
本体価格 | ¥3400 |
ISBN | 4-87311-509-2 |
ページ数等 | 18,405p |
大きさ | 24cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | 食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、新しい調理法も紹介。 |