ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181121533 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 493.1 ホ | 一般書 |
タイトル | 食中毒学入門 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクチュウドクガク/ニュウモン |
サブタイトル | 予防のための正しい知識 |
サブタイトルヨミ | ヨボウ/ノ/タメ/ノ/タダシイ/チシキ |
著者 | 本田/武司∥著 |
著者ヨミ | ホンダ,タケシ |
出版者 | 大阪大学出版会 |
出版者ヨミ | オオサカ/ダイガク/シュッパンカイ |
本体価格 | ¥1800 |
ISBN | 4-87259-411-9 |
ページ数等 | 9,167p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 493.157 |
内容紹介 | なぜ食中毒は減らないのか。家庭の台所から地球環境まで、食中毒撲滅のための知識と、正しい予防法を伝える。食中毒と同じような発病様式をとる食水媒介性法定伝染病についての解説や、予防のための10問10答も収録する。 |