ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
182043563 | 玉穂 | 児童③ | 596 サ 1 | 児童書 | ||
92048095 | 田富 | しゅげい・りょうり | 596 サ 1 | 児童書 |
タイトル | 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 |
---|---|
タイトルヨミ | サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク |
巻次 | 1 |
各巻のタイトル | 正月から桃の節句 |
多巻タイトルヨミ | ショウガツ/カラ/モモ/ノ/セック |
著者 | 坂本/廣子∥著 |
著者ヨミ | サカモト,ヒロコ |
著者 | 奥村/彪生∥監修 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
出版者 | 少年写真新聞社 |
出版者ヨミ | ショウネン/シャシン/シンブンシャ |
本体価格 | ¥2200 |
ISBN | 4-87981-479-1 |
ページ数等 | 47p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 596.4 |
内容紹介 | 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。1は、雑煮、七草がゆ、ちらしずしなど、正月から桃の節句までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。 |