本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食
タイトルヨミ サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク
タイトル標目(ローマ字形) Sakamoto/hiroko/no/tsukuro/tabeyo/gyojishoku
巻次
各巻のタイトル 正月から桃の節句
多巻タイトルヨミ ショウガツ/カラ/モモ/ノ/セック
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shogatsu/kara/momo/no/sekku
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 725101300000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
著者 坂本/廣子∥著
著者ヨミ サカモト,ヒロコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 坂本/広子
著者標目(ローマ字形) Sakamoto,Hiroko
記述形典拠コード 110000444560002
著者標目(統一形典拠コード) 110000444560000
著者標目(著者紹介) 食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
著者 奥村/彪生∥監修
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
記述形典拠コード 110000230780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 年中行事-日本
件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji-nihon
件名標目(典拠コード) 510390520240000
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショウガツ
学習件名標目(ページ数) 10-23
学習件名標目(ローマ字形) Shogatsu
学習件名標目(漢字形) 正月
学習件名標目(典拠コード) 540417500000000
学習件名標目(カタカナ形) オセチ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 11,14-17
学習件名標目(ローマ字形) Osechi/ryori
学習件名標目(漢字形) おせち料理
学習件名標目(典拠コード) 540012100000000
学習件名標目(カタカナ形) ゾウニ
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Zoni
学習件名標目(漢字形) 雑煮
学習件名標目(典拠コード) 540576500000000
学習件名標目(カタカナ形) ナナクサ
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(ローマ字形) Nanakusa
学習件名標目(漢字形) 七草
学習件名標目(典拠コード) 540747900000000
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ページ数) 19,21,26
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(カタカナ形) アズキ
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(ローマ字形) Azuki
学習件名標目(漢字形) あずき
学習件名標目(典拠コード) 540002100000000
学習件名標目(カタカナ形) セツブン
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Setsubun
学習件名標目(漢字形) 節分
学習件名標目(典拠コード) 540497100000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ページ数) 26,28-29
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(カタカナ形) イワシ
学習件名標目(ページ数) 27
学習件名標目(ローマ字形) Iwashi
学習件名標目(漢字形) いわし
学習件名標目(典拠コード) 540006700000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ページ数) 29
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ページ数) 30-33
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(カタカナ形) バレンタイン/デー
学習件名標目(ローマ字形) Barentain/de
学習件名標目(漢字形) バレンタインデー
学習件名標目(典拠コード) 540747800000000
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ページ数) 31
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ページ数) 32
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(カタカナ形) ヒナマツリ
学習件名標目(ページ数) 34-40
学習件名標目(ローマ字形) Hinamatsuri
学習件名標目(漢字形) ひなまつり
学習件名標目(典拠コード) 540049800000000
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(カタカナ形) ネギ
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(ローマ字形) Negi
学習件名標目(漢字形) ねぎ
学習件名標目(典拠コード) 540044600000000
学習件名標目(カタカナ形) ハマグリ
学習件名標目(ページ数) 39
学習件名標目(ローマ字形) Hamaguri
学習件名標目(漢字形) はまぐり
学習件名標目(典拠コード) 540047700000000
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(カタカナ形) モチ
学習件名標目(ページ数) 40
学習件名標目(ローマ字形) Mochi
学習件名標目(漢字形) もち
学習件名標目(典拠コード) 540060000000000
学習件名標目(カタカナ形) ツウカ/ギレイ
学習件名標目(ページ数) 41-43
学習件名標目(ローマ字形) Tsuka/girei
学習件名標目(漢字形) 通過儀礼
学習件名標目(典拠コード) 540767600000000
出版者 少年写真新聞社
出版者ヨミ ショウネン/シャシン/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shonen/Shashin/Shinbunsha
出版典拠コード 310000174620000
本体価格 ¥2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.10
ISBN 4-87981-479-1
ISBNに対応する出版年月 2013.10
TRCMARCNo. 13053789
『週刊新刊全点案内』号数 1838
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.10
ページ数等 47p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 596.4
NDC分類 596.4
図書記号 ササ
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3087
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201310
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。1は、雑煮、七草がゆ、ちらしずしなど、正月から桃の節句までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 09H
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131021
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20131021 2013         JPN          
刊行形態区分 C
更新レベル 0001
最終更新日付 20131025
索引フラグ
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
配本回数 1配
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-87981-479-1
児童内容紹介 行事食をつくって豊(ゆた)かな日本の食を味わい、日本の「食べごとの知恵(ちえ)」を受け継(つ)いでいきましょう。七草がゆ、おしるこ、ちらしずしなど、正月から桃(もも)の節句(せっく)までの、さまざまな行事食のつくりかたを写真を使って紹介(しょうかい)します。
このページの先頭へ