本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化

  • ないよう 食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181125588 玉穂 閉架書庫(一般) 596 ウ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル キッチンの歴史
タイトルヨミ キッチン/ノ/レキシ
サブタイトル 料理道具が変えた人類の食文化
サブタイトルヨミ リョウリ/ドウグ/ガ/カエタ/ジンルイ/ノ/ショクブンカ
著者 ビー・ウィルソン∥著
著者ヨミ ウィルソン,ビー
著者 真田/由美子∥訳
著者ヨミ サナダ,ユミコ
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
本体価格 ¥2800
ISBN 4-309-02260-4
ページ数等 366p
大きさ 20cm
NDC分類 596.9
内容紹介 食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ