本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
しりょうをさがす
>
くわしいないよう
くわしいないよう
もっとくわしいないよう
日本の食と酒 講談社学術文庫 2216
かいたひと
吉田/元∥〔著〕
しゅっぱん
講談社
しゅっぱんねん
2014.1
ないよう
中世から近世にかけて〈日本酒〉としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醤油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。
きほんじょうほう
ぞうしょ
ぞうしょ
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
きんたい
しりょうじょうたい
181125641
玉穂
閉架書庫(一般)
B 383 ヨ
一般書
よやくのかず
0けん
きほんじょうほう
タイトル
日本の食と酒
タイトルヨミ
ニホン/ノ/ショク/ト/サケ
著者
吉田/元∥〔著〕
著者ヨミ
ヨシダ,ハジメ
出版者
講談社
出版者ヨミ
コウダンシャ
本体価格
¥960
ISBN
4-06-292216-6
ページ数等
282p
大きさ
15cm
NDC分類
383.81
内容紹介
中世から近世にかけて〈日本酒〉としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醤油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
しりょうをさがす
さがす
くわしくさがす
あたらしいほん
あたらしいしちょうかくしりょう
にんきのあるほん
にんきのあるひと
おすすめ
ざっし
よやくカート
マイライブラリー
かしだしいちらん
よやくいちらん
おきにいりリスト
きぼうジャンルしんちゃく
とうろくじょうほうへんこう
パスワードとうろく
やすみのひ
⇒おとなようページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ