ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
91124018 | 田富 | 「食」の図書館 | 619 ツ | 一般書 |
タイトル | スパイスの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | スパイス/ノ/レキシ |
著者 | フレッド・ツァラ∥著 |
著者ヨミ | ツァラ,フレッド |
著者 | 竹田/円∥訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
ISBN | 4-562-05060-4 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 619.91 |
内容紹介 | シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。 |