ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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91125960 | 田富 | 福祉・教育 | 383 ニ | 一般書 |
タイトル | 日本人の「食」、その知恵としきたり |
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タイトルヨミ | ニホンジン/ノ/ショク/ソノ/チエ/ト/シキタリ |
サブタイトル | なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか |
サブタイトルヨミ | ナゼ/キレヤスイ/トシコシ/ソバ/ガ/チョウジュ/ノ/ショウチョウ/ナノカ |
著者 | 永山/久夫∥監修 |
著者ヨミ | ナガヤマ,ヒサオ |
出版者 | 海竜社 |
出版者ヨミ | カイリュウシャ |
本体価格 | \1200 |
ISBN | 978-4-7593-1402-1 |
ページ数等 | 179p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | 昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。 |