ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181129890 | 玉穂 | 一般新書③ | 625 ゾ | 一般書 |
タイトル | レモンの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | レモン/ノ/レキシ |
著者 | トビー・ゾンネマン∥著 |
著者ヨミ | ゾンネマン,トビー |
著者 | 高尾/菜つこ∥訳 |
著者ヨミ | タカオ,ナツコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2000 |
ISBN | 978-4-562-05111-3 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 625.37 |
内容紹介 | しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。 |