本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

レモンの歴史(「食」の図書館)

  • ないよう しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181129890 玉穂 一般新書③ 625 ゾ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル レモンの歴史
タイトルヨミ レモン/ノ/レキシ
著者 トビー・ゾンネマン∥著
著者ヨミ ゾンネマン,トビー
著者 高尾/菜つこ∥訳
著者ヨミ タカオ,ナツコ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2014.11
ページ数等 184p
大きさ 20cm
価格 \2000
ISBN 978-4-562-05111-3
内容紹介 しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。
NDC9版 625.37
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<トビー・ゾンネマン∥著>
シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ