タイトル | レモンの歴史 |
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タイトルヨミ | レモン/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Remon/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Lemon |
著者 | トビー・ゾンネマン∥著 |
著者ヨミ | ゾンネマン,トビー |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Sonneman,Toby |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | トビー/ゾンネマン |
著者標目(ローマ字形) | Zonneman,Tobi |
記述形典拠コード | 120002786920001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002786920000 |
著者標目(著者紹介) | シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。 |
著者 | 高尾/菜つこ∥訳 |
著者ヨミ | タカオ,ナツコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高尾/菜つこ |
著者標目(ローマ字形) | Takao,Natsuko |
記述形典拠コード | 110004714820000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004714820000 |
件名標目(漢字形) | レモン-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | レモン-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Remon-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510276310010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2014.11 |
ISBN | 978-4-562-05111-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.11 |
TRCMARCNo. | 14060150 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1892 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.11 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 625.3 |
NDC分類 | 625.37 |
図書記号 | ゾレ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201411 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p173~174 |
内容紹介 | しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
データレベル | M |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20141121 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20141121 2014 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20241129 |
最終更新日付 | 20141128 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05111-3 |